Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de sopa de feijão fácil e suculenta para comer nos dias mais frios.
Essa é uma receita bem fácil e bem prática, pois como você vai ver, dá até para aproveitar o feijão pronto que estava guardado na geladeira.
Uma ótima opção de receita para o frio, para aquecer e saciar com muito sabor.
Dá vontade de repetir várias vezes pois fica uma sopa bem leve e saborosa! Confira a receita:
Receita de Sopa de Feijão
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 3 xícaras de água
- 2 tomates picados (com pele e semente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
- Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
- Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
Rendimento: 10 porções
Veja também essa outra receitinha:
Caldo de Feijão com Batatas e Tomate!
Muitos chamam essa receita de sopa, outros de caldo, como os tradicionais caldo de mandioca, caldo verde, etc.
A característica dessas receitas é que misturam vários ingredientes para deixar o caldo (ou sopa) mais suculento e saboroso, como nessa receitinha aqui onde temos a batata e o tomate picado.
Vale destacar a praticidade dessa receita, afinal dá até para aproveitar o feijão que sobrou do almoço para preparar.
Dessa forma, essa é uma ótima sugestão de receita para fazer no jantar, especialmente nas noites mais frias. Vai matar a fome e vai satisfazer com tanto sabor!
Espero que tenha gostado da receita!