Strogonoff de Carne Moída: Receita Fácil e Deliciosa

Que delícia! Bora aprender como fazer um prato muito simples e diferente: o strogonoff de carne moída!

Você com certeza já conhece as versões com frango e carne bovina, não é? Mas será que já conhece a versão com carne moída?

Simples, rápida de preparar e muito saborosa… te convido a conhecer essa deliciosa receita de strogonoff feito com carne moída:

App que libera canais e filmes, clique aqui

Receita de Strogonoff de Carne Moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (moer só uma vez)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de café de óleo
  • Sal, pimenta do reino, noz – moscada a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 2 latas de creme de leite
  • 100 g de ketchup
  • 100 g de mostarda
  • 200 g de cogumelo
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha à vontade

Modo de Preparo

  1. Coloque para fritar em uma panela, o óleo, a cebola e o alho sem deixar queimar
  2. Refogue bem a carne
  3. Em seguida, junte o sal, a pimenta, a noz – moscada e o caldo de carne
  4. Assim que estiver bem refogada, coloque o restante dos ingredientes
  5. Desligue o fogo assim que levantar fervura
  6. Junte o cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha

App que libera canais e filmes, clique aqui

Prontinho! Receitinha perfeita para o almoço do dia a dia por ser rápida e prática de preparar.

Recomendo também o modo de preparar ensinado pelo ótimo canal Se Metendo na Cozinha no vídeo abaixo:

As variações do Strogonoff alcançam um novo nível

O strogonoff é um prato bastante versátil e fácil de ser feito, sabendo disso, nós trouxemos a receita dessa maravilha que deixará com certeza todos com água na boca.

O mais interessante sobre este prato é que ele é um dos pratos que mais mudou com os anos, se tornando algo muito diferente do que era no princípio, na Rússia.

Nós vamos falar de alguns destes diferenciais, da maravilhosa receita de strogonoff de carne moída e de porque a culinária no Brasil consegue oferecer tantos diferenciais aos pratos trazidos para cá.

A carne moída é muito utilizada em diversas receitas e lembrada especialmente em preparos fáceis como fazer panquecas e também em recheios de pasteis.

O strogonoff de carne moída, com certeza é um excelente recheio para lanches e acompanha arroz com batata palha tão bem quanto qualquer outra versão.

Receita de Strogonoff de carne moída

A originalidade do brasileiro na culinária

Esta não é, definitivamente, a primeira vez que o Brasil se torna referência na criatividade culinária, pelas mudanças de pratos trazidos para o país.

Nos principais programas de televisão da tv aberta, podemos ver que o Brasil tem crescido cada vez mais, revelando sempre novos chefs de cozinha.

Brasileiros até então desconhecidos da grande massa, que com a oportunidade de aparecer, demonstram seus dotes culinários.

Vale lembrar que uma das nossas maiores receitas, a feijoada, nasceu da mistura dos cozidos portugueses com os pratos africanos, assim como o cuscuz como é comido tanto em São Paulo quanto na Bahia.

São Paulo, por exemplo, só perde para Nova York em sabores de pizza e a ideia de usar manga em sushis foi introduzida por um chef Brasileiro. Ou seja, aproveite todas as maravilhosas variações de pratos que o Brasil tem a oferecer!

Bom, espero que você tenha gostado da receita de Strogonoff de carne moída. Uma variação deliciosa de um prato tão amado pelos brasileiros!

Média: 5 / 5. Votos: 1

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.