Hoje você vai aprender a fazer esses deliciosos quadradinhos: a receita de dadinho de tapioca fácil e rápido.
Esses dadinhos práticos e deliciosos vem ganhando cada vez mais popularidade. Até nos supermercados dá pra achar eles prontos em pacotinhos, junto com os pães de queijo congelados.
Mas com a praticidade de se usar a tapioca em casa, saiba que dá pra fazer e fica uma delícia!
Chega de papo e bora ver como fazer dadinhos de tapioca em casa!
Receita de Dadinho de Tapioca Fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500 g farinha de tapioca granulada
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- tempero pronto a gosto
Modo de Preparo
- Esquente o leite
- Após leite estar em quente, desligue o fogo e acrescente o queijo coalho
- Logo após acrescentar farinha de tapioca granulada mexer bem
- Após mexer coloque os temperos a gosto
- Unte uma forma média com manteiga e coloque a mistura
- Deixe na geladeira por até 2 horas
- Retire da geladeira, corte em cubos e frite com óleo bem quente até ficar dourado
- Dica de consumo: com geleia de pimenta fica uma maravilha!
Prontinho!
Fica realmente delicioso e rende bastante. Dá pra servir como petiscos diferentes em diversas ocasiões e com certeza vai agradar a todos.
Recomendo também o modo de preparar ensinado pela Isamara no vídeo abaixo:
Como comer dadinhos de tapioca?
A maneira mais comum de servir dadinho de tapioca é com a geleia de pimenta. Pode até parecer estranho mas a combinação é realmente perfeita.
Veja no vídeo abaixo como preparar uma geleia rapidinho:
A praticidade da Tapioca
Já faz alguns anos que esse prato típico do Nordeste conquistou todas as outras regiões do país. A praticidade do preparo e a facilidade de encontrar a tapioca já granulada e pronta para o uso nos supermercados e lojas especializadas, facilitaram sua popularidade.
Hoje em dia é comum muitas pessoas por exemplo substituírem o pão francês pela tapioca. E esse é um ponto importante: pelo seu valor nutricional e excelente para substituições, a Tapioca é cada vez mais utilizada na culinária.
Os dadinhos de tapioca são só uma das várias possibilidades. Alguns outros exemplos populares de pratos incrementados com a tapioca: pudins, pão de queijo de tapioca e não podemos esquecer da crepioca!
Pois é… ela veio pra ficar e os nutricionistas aprovam seu uso (especialmente em substituição a outros alimentos, como o pão). Cada vez mais pessoas se rendem ao sabor e à praticidade da tapioca.
Bom, é isso. Espero que você tenha gostado da receita. Comenta aí embaixo o que achou!