Pão Caseiro Perfeito: Fica Fofinho e Muito Saboroso

Bora aprender a fazer um pão caseiro fácil, fofinho e delicioso?! Essa receita de pão feito em casa é maravilhosa e perfeita demais.

Você vai aprender a fazer um pão perfeito para seu café da manhã ou da tarde. Ele fica muito macio, e com ele quentinho, a manteiga derrete. Deu água na boca, né?

Mesmo sem muita prática na cozinha você vai conseguir preparar esse pão perfeito, é só seguir as orientações a seguir:

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Receita de Pão Caseiro Fácil e Delicioso

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

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Rendimento: vai depender do formato que você fizer os pães. Você pode ainda modelar e fazer pãezinhos pequenos e redondinhos com a massa.

A receita de pão feito em casa acima é perfeita e dá super certo! E como dá sempre pra variar, vou deixar a seguir mais uma receitinha maravilhosa:

Pão Caseiro Simples e Rápido com Água

Essa receita é tão prática e fácil quanto a outra, mas com algumas diferenças.

Por exemplo, nessa não vai leite e vai mais água. O resultado é um pão caseiro fofinho e super delicioso também!

Essa receitinha é da Isamara Amâncio, nós testamos, adoramos e agora fica aí a indicação pra você seguir:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas
  • 20 gramas de fermento biológico seco ou 60 gramas de fermento biológico fresco
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado ou 60 gramas
  • ½ colher (sopa) de sal ou 9 gramas
  • ½ xícara (chá) de óleo ou 90 gramas
  • 3 ovos ou 150 gramas
  • 180 ml de água gelada ou 180 gramas de água gelada

Modo de Preparar

Veja no vídeo abaixo como preparar. É só seguir as orientações que não vai ter erro:

Super aprovado e você precisa provar!

Pão caseiro passo a passo

Bom, como você viu é bem fácil de preparar. Só é preciso ter atenção aos passos da receita e ao ponto da massa.

O resultado vale a pena demais! Só pelo cheirinho desse pão caseiro maravilhoso você já vai ver o quanto valeu a pena.

Sem contar o sabor e o quanto ele fica fofinho! Passando manteiga e com um café para acompanhar… perfeição!

Receita de Pãozinho de Batata Fofinho

Você pode modelar a passa em pequenos pãezinhos como os da foto acima, se quiser. Fica a sugestão. De qualquer forma, fica bom demais e tanto as crianças quanto os adultos vão adorar.

A receitinha que compartilhamos aqui mostra que não é nada difícil preparar pães em casa, e dá pra fazer e assar facilmente.

Falei acima sobre a manteiga que derrete ao passar no pão quentinho, mas você pode optar por outros acompanhamentos para comer com pães caseiros:

Vale destacar que esses pães ficam tão deliciosos, que dá pra comer até mesmo sem nada acompanhando. Mas é claro que é sempre bom complementar. Eu por exemplo adoro comer esse tipo de pão com requeijão, e você?

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a receita desse pão caseiro fofinho e fácil de fazer.

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