Quer aprender como fazer uma receita de pernil à pururuca, muito saboroso e com casquinha crocante? É essa aqui!
Você vai aprender passo a passo como temperar o pernil, assar e pururucar de um jeitinho muito especial.
Uma receitinha maravilhosa para ocasiões muito especiais, e você vai aprender agora!
Receita de Pernil à Pururuca
Ingredientes
- 1 pernil suíno de aproximadamente 6 kg
- 1 colher (sobremesa) de sal para cada quilo de pernil
- 4 cabeças inteiras de alho
- 6 cebolas grandes fatiadas bem finas
- 1 ramo grande de salsa
- 1 maço grande de cebolinha
- 1 ramo de alfavaca
- 1 litro de vinho branco
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 litros de óleo de canola
Modo de Preparar o Pernil
- Fure o pernil sem danificar a pele.
- Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o pernil na vinha-d’alho de véspera.
- Vire sempre que possível. Leve ao forno com a pele para cima, coberto com papel-alumínio, e asse por 4 horas.
- Retire o papel, jogue um fio de óleo por cima e volte ao forno até dourar.
- Retire e jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.
- Decore com abacaxi, ameixas pretas, cerejas frescas e fios de ovos.
- Sirva com arroz de nozes, frutas secas e farofa feita do próprio caldo do pernil.
Como fazer pernil à pururuca
Esse é um prato muito especial e incrementado. Leva tempo para preparar com todo o capricho que ele merece. Dessa forma, o Pernil assado à pururuca é ideal para servir em ocasiões especiais, como na Ceia de Natal e também para ser o prato principal da sua mesa de Ano Novo.
Claro que vale também para aquele almoço super especial!
O ponto chave aqui é pururucar a carne, deixando ela com uma bela e deliciosa camada crocante. O processo é o mesmo para a leitoa à pururuca, mas aqui usamos o óleo de canola.
De qualquer forma, seguindo certinho a receita do pernil não vai ter erro! Sua carne vai ficar com uma aparência maravilhosa, suculenta, cheirosa e o principal: com um sabor incrível.
Gostou da receita? comenta aí embaixo o que você achou!