Receita super especial! Hoje você vai aprender como fazer Harumaki, o Rolinho Primavera passo a passo!
Você vai aprender a fazer a massa do rolinho, o recheio e o molho! Tudo de um jeitinho bem prático e fácil.
Essa receita é da Leodenice Camargo. Nós fizemos e adoramos. E agora queremos compartilhar com você:
Como fazer Rolinho Primavera em casa (Harumaki)
Ingredientes
MASSA:
- 500 g de Farinha de Trigo (1/2 kg)
- 300 g de Água (1 e 1/2 Xícara de 200 ml)
- 20 g de Sal (2 Colheres de Sopa)
RECHEIO:
- 600 g de Repolho (1/2 Repolho)
- 300 g de Cebola (2 Cebolas)
- 250 g de Barriga de Porco (A gosto)
- 225 g de Cenoura (2 Cenouras)
- 150 g de Calabresa (1 Calabresa/Opcional)
- 25 g de Shoyu (2 Colheres de Sopa)
- 15 g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
- 10 g de Alho (3 Dentes)
- 10 g de Gengibre (1 Colher de Sopa)
- 7 g de Óleo de Gergelim (1 Colher de Sopa)
- 5 g de Tempero Completo (1 Colher de Chá)
MOLHO:
- 250 g de Suco de Laranja (1 e 1/4 Xícara de 200 ml)
- 180 g de Ketchup (3/4 Xícara de 200 ml)
- 30 g de Açúcar Refinado (2 Colheres de Sopa)
- 30 g de Vinagre Branco (4 Colheres de Sopa)
- 6 g de Amido de Milho (2 Colheres de Chá)
Modo de Preparar
Veja passo a passo como fazer rolinhos primavera no vídeo abaixo:
Receita de Rolinhos Primavera
Eles são deliciosos e possuem uma aparência de dar água na boca. E o cheirinho então?
Bem comuns em restaurantes de culinária asiática (não só os Japoneses) os Harumakis (nome original da iguaria) possuem variações no recheio, sendo que os mais comuns são os de legumes ou carne.
O que não pode faltar é a massa crocante! E nessa receitinha os rolinhos ficam perfeitos como tem que ser.
Quem diria, hein… agora você pode fazer rolinho primavera em casa e saborear muito com sua família.
Espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de Harumaki, nosso tão amado e irresistível rolinho primavera!
Conta aí embaixo nos comentários o que você achou!