Hoje quero te ensinar como fazer a receita da tão falada Crepioca, a deliciosa mistura de tapioca com ovos que mais parece um crepe.
Ela já se tornou uma opção de café da manhã bem popular principalmente entre o pessoal dos treinos e das dietas, pois ela possui vários benefícios saudáveis em comparação com outros alimentos que costumamos consumir pela manhã.
E se você acha que é difícil de preparar, vai se surpreender! Veja como fazer crepioca simples e rápida passo a passo:
Receita de Crepioca Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de goma de tapioca
- Uma pitada de sal
Modo de Preparar
- Bata bem o ovo e adicione a colher de goma de tapioca
- Bata novamente até obter uma mistura bem homogênea
- Pegue uma frigideira (de preferência antiaderente) e esquente um pouco e deixe no fogo baixo
- Coloque toda a mistura devagar
- Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado.
- Você pode comer ela assim mesmo ou rechear com ingredientes de sua escolha
Simples assim! Vou deixar aqui embaixo um vídeo do Nandu mostrando outro jeitinho de preparar:
Crepioca: lanche leve e saudável
Esse lanche super fácil e prático pode ser preparado tanto para comer de manhã como também à noite. Por ser leve de de fácil digestão, ela pode ser preparada e consumida no jantar. Você pode até mesmo rechear a crepioca por exemplo com frango desfiado ou carne moída.
Muitos nutricionistas recomendam a crepioca especialmente para quem treina, pois ela é rica em proteínas devido a quantidade de ovos na receita. Além disso esse é um alimento que não contém glúten.
Pode rechear a crepioca?
Sim, é possível rechear e tornar o prato ainda mais saboroso e suculento. Algumas sugestões de recheios:
- Frango desfiado
- Carne moída
- Presunto e muçarela
- Requeijão
- Verduras e legumes refogados
Como você viu, é bem prático de preparar e de consumir, transformando qualquer refeição em algo mais saudável e leve. Espero que você tenha gostado de aprender como fazer essa delícia.
Fazemos essa crepioca, deste mesmo jeito,adiciono orégano na massa, fica muito bom, depois de pronta,como está, na receita, levamos ao forno até dourar, fica maravilhosa, leve e crocante, acompanha um guacamole, pasta de grão de bico, ou como desejar