Uma sobremesa rápida e perfeita! Veja como fazer a receita de pavê simples e fácil de chocolate com bolachas de maisena!
Esse é um pavê fácil de fazer, prático e fica realmente muito saboroso! Perfeito para fazer em várias ocasiões (você vai querer fazer muitas vezes essa delícia)!
Receita de Pavê Fácil de Chocolate com Bolachas de Maisena
Ingredientes
Para a montagem do pavê:
- 2 pacotes de biscoitos de maisena (pra garantir, pois poderá usar mais do que 1 pacote)
- Leite morno com achocolatado (para molhar as bolachas de maisena)
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de Maisena (amido de milho)
- 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
Cobertura:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó “do padre” (ou outro achocolatado em pó se preferir)
- 1 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo do pavê de chocolate
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
- Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar
- Apague o fogo e reserve
Montando o Pavê:
- Monte o pavê de preferência em um recipiente retangular
- Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito molhado no leite (molhe o biscoito até ficar bem úmido, sem deixá-lo despedaçar)
- Vá alternando com camadas de bolachas e do creme
- A última camada deverá ser de bolachas, já que a cobertura vai ficar por cima
A cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
- Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente.
- Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- A consistência da cobertura fica mais mole mesmo, como a de um Danete
- Jogue por cima da última camada de bolachas do pavê
- Leve à geladeira por mais ou menos 6 horas
Prontinho! Rende mais ou menos entre 12 e 15 porções. Veja também essa que incrível:
Pavê de chocolate simples fácil de fazer
Essa é uma receita de pavê simples muito fácil de fazer. Fácil, rápida e o resultado é realmente maravilhoso!
O sabor do creme doce com a cobertura mais “amarguinha” fazem toda a diferença. Vai ser difícil resistir a esse sabor, e pode contar que todos vão comer mais de uma vez.
Uma dica é usar ingredientes de boa qualidade. Isso faz toda a diferença para uma sobremesa gostosa. Não precisa usar os ingredientes mais caros, mas também não precisa usar os mais baratos e genéricos.
Por exemplo: existem alternativas ao leite condensado, chamados de “mistura láctea”. Não recomendo a utilização. Se não puder usar o leite condensado Nestlé (que é o melhor e mais caro) use outras marcas mais baratas.
Não é propaganda! É a realidade: alguns produtos são melhores que os outros e fazem toda a diferença na qualidade e no sabor da sua sobremesa.
Como fazer Pavê com bolachas de maisena
Na hora de fazer a receita de pavê de chocolate fácil, muitas falam em “bolachas de maisena” e outras falam em “biscoitos de maisena”. Não vou entrar nessa polêmica, rs.
Você sabe qual usar. E saiba que as bolachas (ou biscoitos, rs) fazem toda a diferença no sabor, pois como você viu, teremos várias camadas.
Portanto, aqui vale a pena apostar também nas melhores marcas. Gostei de usar os produtos da Marilan e Mabel.
Outra dica legal é que você pode inovar, mesmo nessa receitinha mais simples. Por exemplo, você pode utilizar as bolachas de maisena com sabor de chocolate ou ainda fazer a cobertura com chocolate branco, que tal?
Outra sugestão é jogar coco ralado por cima da cobertura. Castanhas picadas, chocolate triturado são outras sugestões para complementar e enfeitar sua sobremesa.
Mais receitas de pavês de chocolate fáceis
Só porque essa sobremesa é maravilhosa e apaixonante, vou deixar a seguir a indicação de outras receitinhas pra você:
Maravilhosas, né?!
Bom, é isso. Espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita de pavê fácil de chocolate com bolachas de maisena.
Uma sobremesa fácil, linda e de dar água na boca. Perfeita para seu almoço de domingo ou ocasiões especiais como o Natal.
Tenho certeza de que você vai amar e se apaixonar por essa sobremesa linda e maravilhosa (e vai querer fazer várias vezes).