Receita de Pão Caseiro Especial

Veja como fazer um pão caseiro com essa receita ótima!

Não consegue acertar ao tentar fazer pão caseiro? Não se preocupe! Com esse passo a passo não vai ter erro.

O resultado: pães fofinhos e deliciosos! Confira nossa receita de pão caseiro:

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Receita de Pão Caseiro

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga, misture bem. Adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos até que fique uma massa homogênea
  2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa
  3. Faça uma “bola” com a massa e coloque para descansar em uma tigela untada com óleo, cobrindo com um pano seco por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume
  4. Com a ajuda de um rolo, (em uma superfície enfarinhada) abra a massa em formato de retângulo
  5. Com uma faca corte o retângulo em 3 partes iguais
  6. Enrole cada parte da massa e coloque cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles
  7. Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos
  8. Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados

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