Perfeito demais! Essa é sem dúvidas a melhor receita de pão de queijo para fazer em casa. O tradicional pão de queijo mineiro que todos amam!
Com essa receita não tem erro! Você vai aprender a como preparar deliciosos pães de queijo caseiros, garantindo o sabor e qualidade.
Receita de Pão de Queijo Caseiro Tradicional
Ingredientes
- 250g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 300ml de leite
- 200ml de óleo de canola ou milho
- 300g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho e reserve
- Coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde o polvilho, jogando o líquido aos poucos e misturando bem
- Espere esfriar um pouco e siga adicionando de forma intercalada o queijo ralado e os ovos, sovando bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea
- Forme uma “bola” e deixe descansar 5 minutos coberto com um pano
- Com uma colher pegue porções de massa, faça bolinhas e vá colocando em uma forma levemente untada
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente meia hora ou até que os pães de queijo comecem a dourar
Rendimento: aproximadamente 30 pães de queijo, dependendo do tamanho que fizer.
Vou deixar a seguir a indicação de outra receitinha deliciosa e super aprovada ensinada em vídeo:
Coisa de mineiro?
O pão de queijo pode até ser típico de Minas Gerais, mas a verdade é que ele é tão maravilhoso e tão irresistível, que já é uma “paixão nacional”.
Não conheço ninguém que não goste, e também nunca fui a alguma cidade onde não se vendia pães de queijo. Até mesmo os estrangeiros quando chegam por aqui, se encantam especialmente por duas delícias típicas brasileiras: as coxinhas e os pãezinhos de queijo!
Tenho certeza de que você também adora essas gostosuras… e tenho certeza que vai adorar essa receitinha!
Faça aí na sua casa e depois não se esqueça de vir nos contar o que achou! Aproveito também para te indicar a receita do pão de queijo rápido de 4 ingredientes.