Perfeito demais! Veja como fazer a receita de bife à milanesa rápido, gostoso e bem crocante.
Você vai aprender como temperar os bifes, empanar e fritar, de um jeitinho que fica realmente incrível.
Veja como é fácil de fazer bifes à milanesa sequinho e crocante:
Receita de Bife à Milanesa Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 kg de bife (pode ser patinho, coxão mole, alcatra)
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- Farinha de trigo
- 2 ovos batido
- 1 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
- Passe-os na farinha de trigo.
- Após passe-os no ovo batido com o leite.
- Por último passe-os na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva quente.
Prontinho! Dependendo do tamanho dos bifes, você pode cortar ao meio para ficar mais fácil de preparar e fritar.
Depois de preparar, você pode ainda guardar na geladeira em um pote fechado e consumir no jantar ou até mesmo no dia seguinte.
Para aquecer depois, você pode utilizar novamente o forno, ou ainda aproveitar a rapidez do micro-ondas ou até mesmo aquecer rapidamente os bifes na air fryer.
Como fazer bife à milanesa passo a passo
Essa é uma ótima opção para quem quer comer bifes de um jeitinho diferente, seja no jantar ou no almoço.
Tá aí uma boa dica de mistura fácil de fazer para o dia a dia. Com um arroz branco e feijão, vai ficar tudo maravilhoso.
Espero que você tenha gostado da receita de bife à milanesa fácil de fazer, esse tão amado e delicioso bife empanado sequinho e crocante!
Veja também essa receitinha:
Melhores carnes para fazer bife
Seja para fazer o bife empanado ou mesmo para fritar do modo tradicional, é importante saber qual a melhor carne para bife.
Dependendo do corte, o valor pode variar bastante, por isso é bom escolher aquela carne que o valor caiba no bolso, sem abrir mão da qualidade.
Para ajudar, deixamos a seguir a indicação das mais procuradas e perfeitas para fazer bife:
- Contra filé – macio e de fácil preparo, não precisa ficar muito tempo fritando.
- Alcatra – um corte macio e versátil, pode ser usado em outras receitas além do bife.
- Patinho – carne magra e com marmorização, muito usado para o bife a milanesa, pois pode ter uma espessura mais fina.
- Coxão mole – uma carne magra e com pouquíssima gordura, mais macio que o patinho.
- Filé mignon – o clássico dos bifes, um corte nobre e muito usado na alta gastronomia.
- Picanha – também é um corte nobre e muito usado para bifes. Ótimo para ser preparado na churrasqueira.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado da receita e das dicas. Não esqueça de deixar seu comentário aí pra gente!