Super simples de fazer e fica uma delícia! Hoje quero te mostrar como fazer uma deliciosa conserva de cebolas bem fácil.
E se você assim como eu adora essas cebolinhas em conserva para comer com a comida no almoço, então vai adorar aprender essa receitinha.
Rende bastante e é super fácil de conservar. Bora aprender como fazer passo a passo:
Receita de Cebolas em Conserva
Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de cravo-da-índia
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparar
- Descasque todas as cebolas e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
- Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
- Quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor as cebolinhas vão pegar
Prontinho! A melhor maneira de conservar é sem dúvidas em potes de vidros bem fechados, que você pode encontrar facilmente.
Vou deixar a seguir outro modo de preparo super delicioso ensinado pela Mara no vídeo abaixo:
Conserva de Cebolas Fácil e Rápida!
Como você viu é muito fácil de preparar. O tempero é na medida certa garantindo o sabor das suas deliciosas cebolas em conserva.
E como consumir? Você pode simplesmente consumir junto com seu prato de comida, acrescentando quantas cebolinhas desejar. Pode ainda incluí-las em saladas.
Essa é uma maneira de acrescentar mais sabor ao seu prato, assim como a pimenta caseira. Esse tipo de preparo até mesmo quem não gosta muito de cebolas pode gostar, pois dessa maneira elas ficam mais adocicadas.
Faça aí na sua casa e comprove: vai ficar uma delícia e todos vão aprovar.
Imagem principal: Canal Mara Caprio Culinária e Dicas.