As melhores carnes para fazer bifes

Você sabe como escolher a melhor carne para bife? Se não sabe, nesse artigo vou te falar quais as melhores escolhas de carnes para fazer bife.

Um prato tão simples e fácil de fazer, e que não exige muito para acompanhá-lo. Você já deve ter ouvido essa: muitas pessoas consideram o prato favorito esse: arroz, feijão, bife e batata frita!

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O Bife de Carne Bovina

A carne bovina é a melhor opção para bifes, pois é altamente nutritiva e saborosa. É rica em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. A carne bovina é também baixa em gordura e calorias, tornando-a uma escolha saudável e deliciosa para preparar tanto no almoço quanto no jantar.

É claro que o bife de frango ou mesmo de carne de porco fica uma delícia, mas o foco aqui é na carne vermelha, e claro, a mais comum e tradicional para fazer bifes.

Bife de carne bovina

Melhores carnes para bifes

Contra Filé

É uma carne bem macia, fácil de preparar e bem rápida para fritar ou grelhar.

Patinho

É uma carne mais magra e o corte costuma ser de um bife mais fininho. É perfeita para fazer bife à milanesa, por exemplo.

Alcatra

Um corte bem macio da carne, perfeito para fazer bifes em casa ou mesmo para o churrasco.

Miolo da Alcatra

Também chamado de Baby Beef devido à sua maciez e pouca gordura. Esse é o músculo central da alcatra. Muito macio e mais saboroso!

Coxão Mole

Muitos torcem o nariz para ele, mas o coxão mole é ótimo para bifes e para churrasco. É uma carne magra e é mais macia que o Patinho.

Filé Mignon

Uma carne nobre (e mais cara, claro) para gostos mais refinados. Sabor e consistência em um nível realmente superior!

Picanha

Outro corte nobre e muito usado tanto para fazer na churrasqueira quanto em deliciosos bifes.

Existem vários tipos de carnes para fazer bifes e você tem um leque de opções para escolher. Mas essas acima são consideradas as melhores.

Na dúvida, vale a pena pedir a indicação do açougueiro, afinal ele vai saber informar sobre o tipo de corte e o tempo de conservação da carne no açougue.

Tipos de Bifes

Como temperar bifes para fritar

Desde temperos simples como apenas sal e alho como o uso de molhos, tudo pode de acordo como seu gosto.

Vou deixar a seguir uma receitinha de tempero para bifes como sugestão:

Para até 1 kg de carne:

  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (café)  sal
  • 1 dente de alho triturado ou picado
  • Pimenta do reino de acordo com seu gosto

Misture todos os ingredientes e espalhes sobre os bifes. Deixe marinando por 2 horas.

Vai valer a pena pois o sabor fica incrível! Veja também essa outra sugestão:

O que servir com bifes de carne bovina

Um prato super simples, amado por todos e que não precisa de muito para acompanhar.

É claro que a base é o arroz com feijão, e para acompanhar você pode apostar em batatas fritas, saladas de folhas e farofa.

Para muitos (e eu me incluo), o arroz com feijão e bife já um prato perfeito.

Espero que tenha gostado das dicas. Vou deixar a seguir alguma receitas deliciosas como sugestões pra você:

Como deixar a carne para bife mais macia

Essa é uma dica super útil para deixar seus bifinhos mais macios e saborosos. Independente do tipo de carne escolhida, você pode usar essa dica incrível!

Quem ensina é a Tata Pereira, veja no vídeo abaixo:

 

Média: 5 / 5. Votos: 3

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

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