Você sabe como escolher a melhor carne para bife? Se não sabe, nesse artigo vou te falar quais as melhores escolhas de carnes para fazer bife.
Um prato tão simples e fácil de fazer, e que não exige muito para acompanhá-lo. Você já deve ter ouvido essa: muitas pessoas consideram o prato favorito esse: arroz, feijão, bife e batata frita!
O Bife de Carne Bovina
A carne bovina é a melhor opção para bifes, pois é altamente nutritiva e saborosa. É rica em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. A carne bovina é também baixa em gordura e calorias, tornando-a uma escolha saudável e deliciosa para preparar tanto no almoço quanto no jantar.
É claro que o bife de frango ou mesmo de carne de porco fica uma delícia, mas o foco aqui é na carne vermelha, e claro, a mais comum e tradicional para fazer bifes.
Melhores carnes para bifes
Contra Filé
É uma carne bem macia, fácil de preparar e bem rápida para fritar ou grelhar.
Patinho
É uma carne mais magra e o corte costuma ser de um bife mais fininho. É perfeita para fazer bife à milanesa, por exemplo.
Alcatra
Um corte bem macio da carne, perfeito para fazer bifes em casa ou mesmo para o churrasco.
Miolo da Alcatra
Também chamado de Baby Beef devido à sua maciez e pouca gordura. Esse é o músculo central da alcatra. Muito macio e mais saboroso!
Coxão Mole
Muitos torcem o nariz para ele, mas o coxão mole é ótimo para bifes e para churrasco. É uma carne magra e é mais macia que o Patinho.
Filé Mignon
Uma carne nobre (e mais cara, claro) para gostos mais refinados. Sabor e consistência em um nível realmente superior!
Picanha
Outro corte nobre e muito usado tanto para fazer na churrasqueira quanto em deliciosos bifes.
Existem vários tipos de carnes para fazer bifes e você tem um leque de opções para escolher. Mas essas acima são consideradas as melhores.
Na dúvida, vale a pena pedir a indicação do açougueiro, afinal ele vai saber informar sobre o tipo de corte e o tempo de conservação da carne no açougue.
Como temperar bifes para fritar
Desde temperos simples como apenas sal e alho como o uso de molhos, tudo pode de acordo como seu gosto.
Vou deixar a seguir uma receitinha de tempero para bifes como sugestão:
Para até 1 kg de carne:
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (café) sal
- 1 dente de alho triturado ou picado
- Pimenta do reino de acordo com seu gosto
Misture todos os ingredientes e espalhes sobre os bifes. Deixe marinando por 2 horas.
Vai valer a pena pois o sabor fica incrível! Veja também essa outra sugestão:
O que servir com bifes de carne bovina
Um prato super simples, amado por todos e que não precisa de muito para acompanhar.
É claro que a base é o arroz com feijão, e para acompanhar você pode apostar em batatas fritas, saladas de folhas e farofa.
Para muitos (e eu me incluo), o arroz com feijão e bife já um prato perfeito.
Espero que tenha gostado das dicas. Vou deixar a seguir alguma receitas deliciosas como sugestões pra você:
Como deixar a carne para bife mais macia
Essa é uma dica super útil para deixar seus bifinhos mais macios e saborosos. Independente do tipo de carne escolhida, você pode usar essa dica incrível!
Quem ensina é a Tata Pereira, veja no vídeo abaixo: