Gosta de geleia? Então você vai adorar a receitinha de hoje: vou te ensinar como fazer a receita de geleia de morango fácil passo a passo.
Essa receita é perfeita e não tem erro! É só seguir corretamente o modo de preparo e você vai ter uma deliciosa geleia de morangos caseira para comer e usar de diversas maneiras.
Fica realmente uma delícia, você vai ver!
Receita de Geleia de Morango Caseira Fácil e Rápida
Ingredientes
- 340 g de morango
- 130 g de açúcar
- 5 ml de suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
- Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
- Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
- Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Prontinho!
Vale a pena ver também essa outra versão da receita:
Como saber se a geleia está no ponto?
Aí vai uma dica super útil para saber se a geleia chegou no ponto certo:
- Enquanto ela ainda está fervendo, pegue uma colherada dela e jogue sobre um prato. Em seguida risque com o dedo ou com a colher.
- Se depois de riscar, as duas partes se unirem rápido, isso é um sinal de que a geleia precisa ficar mais no fogo.
- Mas se ao riscar, as duas partes não se moverem, é o sinal de que a geleia chegou no ponto certo e está pronta!
Quanto tempo dura a geleia de morango caseira?
A geleia de morango feita em casa dura até 2 meses na geladeira. O ideal é conservá-la em potinhos sempre fechados, de preferência aqueles de vidro e com tampa.
Você pode encontrar esse tipo de potinho de vidro facilmente em lojas de utensílios domésticos, ou mesmo reaproveitar os que você tem em casa.
Geleia de Morango: Receita Fácil que rende muito
Essa receita é super prática de fazer e rende muito! Dá até pra dividir com a família.
Importante: a melhor maneira de conservar a geleia é em potinhos pequenos e individuais, de preferência de vidro, como falamos acima.
Em quantidades menores, a geleia vai durar mais e garantir o sabor por mais tempo.
Com o que dá pra comer geleia feita em casa?
Por ser um preparo doce bastante prático, dá pra se consumir a geleia feita em casa de várias maneiras. Dá pra consumi-la com:
- Pães
- Torradas
- Bolachas
- Panquecas
- Tapiocas
- Sorvetes
- Recheios
- Coberturas
A maneira mais comum de comer geleia é com torradas e pães no seu café da manhã, mas você pode utilizá-la de várias maneiras, inclusive para fazer a cobertura de bolos e tortas.
Espero que você tenha gostado da receita e das dicas! Deixe seu comentário nos contando o que achou.