Super prático e delicioso! Hoje você vai aprender como fazer a receita de purê de batatas simples, fácil e rápido em casa.
Quando se pensa em praticidade da hora de cozinhar, essa receita simples é sem dúvidas uma das melhores pensando em praticidade e ganho de tempo na cozinha.
E se quer mesmo aprender como fazer purê de batata fácil, se liga nessa receitinha pois ela é certeira!
Receita de Purê de Batatas Fácil e Rápido
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Modo de Preparar
- Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
- Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
- Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
- Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Prontinho!
Rende bastante, sendo esse prato perfeito para servir no almoço para várias pessoas.
Recomendo também a receitinha a seguir:
O que servir com purê de batata?
Esse é um tipo de preparo que não se exige muitos acompanhamentos. Ele pode acompanhar o arroz branco com feijão.
Na maioria das famílias é bem comum servir o purê com carne moída ou molho de salsichas. Ele combina bem também com diversos tipos de carne.
Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira?
Para conservar o purê na geladeira, não é preciso congelar. Basta guardá-lo em um recipiente fechado, podendo esquentar novamente quando for consumir. É possível conservar na geladeira por até 3 dias.
Precisa de leite no purê?
As receitas mais tradicionais levam leite e margarina no preparo. Mas sempre existem variações, como essa abaixo que não vai nenhum desses ingredientes e ainda garante uma boa cremosidade, veja:
Bom, espero que você tenha gostado das dicas e da receita.
Não se esqueça de deixar seu comentário nos contando o que achou!