Saiba como preparar receitas de uma sobremesa simples, deliciosa e que não exige muito esforço.
Se tem uma sobremesa que agrada qualquer pessoa e é ideal em qualquer época do ano é a mousse. Ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, durante o verão ou inverno, que sempre será sucesso. E uma de suas principais vantagens é que é possível fazer inúmeras variações dessa receita, que quase sempre levarão leite condensado em seu preparo, mas que por isso mesmo é capaz de agradar diferentes gostos.
Abaixo, conheça algumas indicações de receitas fáceis de preparar para servir aos seus convidados.
Receitas de Mousses Rápidos e Deliciosos
Separamos 6 opções diferentes e deliciosas para você escolher e preparar aí na sua casa:
Mousse de Morango
Um dos melhores e mais fáceis mousses de fazer é o de morango, uma opção que certamente deixará você e seus convidados satisfeitos.
Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina de morango
- 250 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 de creme de leite
Modo de Preparar
- O preparo começa esquentando a água e dissolvendo a gelatina nela após estar quente.
- Em seguida, bata a mistura no liquidificador e acrescente o creme de leite e o leite condensado.
- Continue batendo até ficar espumoso e despeje em uma tigela ou, se preferir, em tacinhas.
- Deixe gelar por cerca de 2 ou 3 horas na geladeira, ou até que a mistura fique bem consistente, servindo em seguida.
Outra opção pra você:
Mousse de Limão
Outra receita bem fácil de fazer e que fica extremamente gostosa é a mousse de limão.
- 1 lata de leite condensado
- 1 de creme de leite
- meio copo de suco puro de limão
Modo de Preparar
- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por cerca de 3 minutos.
- Vá adicionando o suco de limão aos poucos e continue batendo.
- Quando a mistura ficar bem homogênea, despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira para que gele.
- Se preferir, você também pode raspar a casca de limão e jogar por cima, dando um toque extra a receita.
Mousse de Maracujá
A mousse de maracujá é uma receita bem tradicional e bem apreciada pelos fãs de sobremesas. Sem dúvidas, quando se fala em receitas de mousses, ele está no topo da preferência.
Para prepará-lo, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (na mesma medida do leite condensado)
- 1 maracujá para enfeitar
Modo de Preparar
- No liquidificador, misture o creme de leite com leite condensado e, na mesma medida, o suco concentrado da fruta.
- Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea e despeje o conteúdo em uma tigela, colocando-a na geladeira em seguida.
- Antes de servir, despeje as sementes do maracujá por cima da mousse.
Mousse de Doce de Leite
Doce de leite já é gostoso e uma das sobremesas favoritas de várias pessoas, então imagine ele como mousse?
- 450g de creme de leite fresco
- 500g de doce de leite
- raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparar
- Comece batendo o doce de leite com o creme de leite em uma batedeira até que a mistura fique um pouco firmada.
- Feito isso, leve-a à geladeira por cerca de 12 horas.
- Antes de servir, coloque as raspas de chocolate por cima e aí, é só saborear.
Mousse de Coco
Doces que levam coco também costumam fazer o sucesso em qualquer confraternização, e a mousse de coco é mais uma alternativa para se preparar nessas ocasiões.
- 1 lata de leite de soja light
- 1 vidrinho de leite de coco light
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de adoçante
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparar
- Comece dissolvendo a gelatina, seguindo as instruções, em ½ copo de água.
- Depois, misture todos os ingredientes, com exceção da gelatina, e bata-os no liquidificador.
- Após um tempo, acrescente a gelatina à mistura e ponha na geladeira até que a mousse gele.
Mousse Sensação
Para fechar a lista, nada como preparar a deliciosa mousse sensação. Uma sobremesa diferente, linda e muito saborosa!
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 saquinho de suco em pó de morango
Modo de Preparar
- Em um liquidificador, bata o suco de morango, o leite condensado e uma das latas de creme de leite.
- Após misturar bem, coloque a mistura em um refratário e leve até a geladeira.
- Enquanto isso, quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo com o creme de leite até eles derreterem e a mistura ficar cremosa.
- Despeje o chocolate derretido por cima da mousse e leve ao freezer por cerca de 40 minutos, servindo em seguida.
Ele pode ser usado para servir tanto como uma deliciosa sobremesa quanto para recheio de bolos e tortas. Dá uma olhadinha nesse outro modo de preparo ensinado no vídeo abaixo:
Bom, espero que você tenha gostado das receitinhas deliciosas que separamos pra você aqui. São excelentes opções de sobremesas fáceis e rápidas de fazer para diversas ocasiões.