Enroladinho de Presunto e Queijo Assado

Super fácil de fazer e todos vão adorar! Você precisa conhecer essa maravilhosa receita de enroladinho de presunto e queijo assado que fica pronto rapidinho.

É mais simples e mais fácil de fazer do que parece! Esse tipo de salgado caseiro é perfeito para fazer em casa e servir a qualquer hora: seja no café da manhã ou no lanche da tarde.

Bom, chega de enrolar e bora aprender como fazer o enroladinho de presunto e queijo simples e fácil passo a passo:

App que libera canais e filmes, clique aqui

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio do enroladinho:

  • 300 g de presunto
  • 400 g de muçarela ralada

Modo de Preparar

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
  4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

Montagem:

  1. Depois de 1 hora, divida a massa em quatro partes.
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  7. Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

App que libera canais e filmes, clique aqui

Prontinho! Pode parecer muitos passos, pois é como preparar uma massa de pão caseiro. Mas é realmente super simples e qualquer um consegue fazer.

O rendimento vai depender do tamanho que fizer os enroladinhos, mas vai render em torno de 30 unidades.

Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo super aprovada, ensinada pela Ly:

Fica tão bom que dá pra pensar em fazer até para aquela festa de aniversário e mais: dá até pra fazer para vender, que tal?

Enroladinho de presunto e muçarela rápido!

Como você viu é muito fácil de preparar esses deliciosos lanchinhos caseiros. A massa fica perfeita: super macia e saborosa na medida certa. E o recheio é aquele preferido da maioria das pessoas, não tem erro.

Quando fazemos esse tipo de salgado em casa, como as coxinhas ou mesmo as empadas, temos a garantia de zelar pela qualidade, higiene e conservação. Aquele salgado da rua é uma delícia, mas dificilmente conseguimos saber sobre essas questões.

Joelho de presunto e queijo

Esse tipo de salgado é conhecido como enroladinho de presunto e muçarela, mas em muitos lugares ele também é chamado de joelho de queijo e presunto. Eu soube ainda que ele também é chamado de Italiano.

Faça aí na sua casa com todo capricho e você vai ver que todos vão adorar comer esse delicioso salgadinho caseiro, o joelho ou enroladinho assado com presunto e queijo.

Créditos da imagem principal: Cozinhando com a Ly

Média: 5 / 5. Votos: 1

As melhores receitas da internet você encontra aqui. O Receita Maneira compartilha receitinhas deliciosas para todos os gostos e todos os momentos. Seja para o almoço, jantar, sobremesa ou para aquela ocasião especial, aqui você encontra sugestões deliciosas para preparar.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.