É mais fácil de fazer do que você imagina! Hoje você vai aprender como preparar uma receita de Tender para o Natal ou para o Ano Novo.
Você vai aprender passo a passo como fazer o Tender salgado para sua ceia. Fazendo desse jeitinho via ficar delicioso e todos vão se impressionar.
Bom, chega de enrolar e bora aprender a receita passo a passo:
Receita de Tender Assado Fácil e Rápido
Ingredientes
- 1 Tender
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- Uva Itália (cerca de 15 grãos)
- 200 g de cerejas frescas (ou em conserva)
- 1 manga média cortada em cubos
- 100 g de nozes picadas
- Cravos-da-índia para decorar
- Cebolinha verde picada para decorar
- Papel alumínio
Modo de Preparar
- Prepare uma mistura com a mostarda e o mel, mexa bem e reserve.
- Faça cortes quadriculares no seu tender, espete cravos nas junções e lambuze-o com a mistura de mostarda e mel. Leve ao forno preaquecido (180ºC) coberto com papel alumínio por 25 minutos. Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo.
- Retire o tender do forno e remova o papel alumínio. Junte parte das frutas (sem a calda) em torno dele para que sejam aquecidas também e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos.
- Coloque o Tender em uma travessa, decore com o restante das frutas e a cebolinha e sirva.
Só isso. Viu só como é bem fácil de preparar?
Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada em vídeo pela Isamara:
Tender: Presunto Natalino
Essa é de fato uma receita de Natal, uma carne que só é encontrada nos finais de ano e tradicionalmente muito procuradas para as ceias tanto natalina quanto a de ano novo.
O Tender é um tipo de presunto adocicado, que quando assado e temperado se torna um delicioso prato que mistura o sabor doce e salgado, como pede a ocasião.
(Imagem: Perdigão)
O que servir com Tender Assado?
Muito saboroso, essa carne deliciosa costuma ser servida com alguns acompanhamentos que deixam o prato ainda mais bonito e também complementam o sabor.
Esses são os principais acompanhamentos para o seu prato:
- Fios de ovos
- Farofa doce
- Abacaxi em rodelas
- Pêssegos em calda
- Cerejas
- Mangas
Por ser uma carne que rende pouco, o ideal é que ela não seja a única carne na mesa da sua ceia, podendo incluir os já tradicionais Peru, Chester e até o Frango Assado.
Vale lembrar que a ceia natalina pede bastante comida. Espero que você tenha gostado de aprender a fazer esse prato incrível.
Créditos da imagem principal: Isamara Amâncio