Um prato perfeito demais e muito fácil de preparar: essa é a receita de linguiça recheada assada no forno. Fica realmente incrível!
Essas deliciosas linguiças assadas recheadas são perfeitas para servir no almoço, seja naquela ocasião especial ou não, pois é um prato que chama a atenção e na verdade é bem econômico.
Praticidade, economia e sabor… são garantias nessa receita maravilhosa com linguiças.
Receita de Linguiça recheada assada
Ingredientes
- 8 linguiças toscana
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de muçarela ralada
- 2 colheres de requeijão
- tempero à gosto
- cheiro-verde à gosto
Modo de Preparar
- Em uma vasilha, misture as batatas, a cebola, o tomate, o presunto, o requeijão, o tempero e o cheiro verde, até obter uma massa consistente.
- Faça um corte no meio dos gomos das linguiças.
- Com as mãos, amasse bem o recheio das linguiças e abra bem aonde foi feito o corte, até que as linguiças fiquem em formato de um barquinho.
- Preencha todo o espaço das linguiças com a mistura de batata.
- Unte uma assadeira com azeite e ajeite as linguiças.
- Cubra cada linguiça com a muçarela ralada.
- Salpique orégano.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Vou deixar a seguir uma outra sugestão de preparo para você experimentar também. Essa receita é do ótimo canal “Trem de Cumê”:
Linguiça no forno recheada
Como você viu essa é uma maneira bem simples de preparar e que transformam as tão amadas linguiças em um prato diferente e saboroso.
Essa receitinha é perfeita para fazer e servir no almoço de domingo ou até mesmo no jantar. Para acompanhar, o arroz branco não pode faltar e uma salada de folhas também vai acompanhar muito bem.
Dependendo da quantidade de pessoas em casa, talvez seja interessante dobrar a quantidade de ingredientes. Mas é bem simples de “dosar” e rechear as linguiças.
Faça aí na sua casa e comprove o resultado. Todos vão adorar.