Super fácil, rápido e fica uma delícia! Vem ver a receita de Petit Gateau Fácil, para ser feita no liquidificador!
Sim, dá pra preparar essa delícia de maneira bem prática! É tão simples e ainda assim você vai poder impressionar a todos mostrando que sabe fazer esse delicioso doce tão tradicional.
Bora aprender então como fazer Petit Gateau caseiro feito no liquidificador passo a passo:
Receita de Petit Gateau Fácil e Rápido
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a farinha por 3 minutos.
- Derreta em uma panela o chocolate e a margarina e ainda quente, despeje no liquidificador
- Volte a bater por alguns minutos
- Distribua a mistura em forminhas untadas próprias para petit gateau ou empadas
- Leve ao forno alto pré-aquecido por no máximo 10 minutos
- Retire do forno e desenforme
- Sirva quente, acompanhado de sorvete e calda de chocolate se desejar
Rendimento: 6 porções.
Caso esteja na dúvida quanto ao sabor do sorvete, aposte no creme ou então no de chocolate.
Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparar:
Que delícia! Esse é o tipo de doce que chama a atenção pela sua aparência, cheirinho e claro pelo sabor!
Quem inventou o Petit Gateau?
Essa sobremesa tão deliciosa que caiu nas graças dos brasileiros tem sua origem um pouco incerta. Para muitos, o doce surgiu na França, enquanto que para outros historiadores sua origem é atribuída a um chef francês de um restaurante em Nova Iorque.
Diz a história que errou na quantidade de farinha para fazer pequenos bolos, o que acabou gerando essa delícia.
Bom, espero que você tenha gostado da receitinha deliciosa de hoje.
Meu Deus que delícia!
Hummm que delicias de receitas!!!!!!!!