Um prato bonito e delicioso para fazer em ocasiões especiais! Veja como fazer a receita de cupim assado com batatas no forno passo a passo.
O cheirinho é capaz de deixar qualquer um com água na boca e a aparência da carne também. E claro que o sabor e a consistência fazem todo o preparo valer a pena.
Se fizer essa receita de cupim com batatas no forno, prepare-se para os elogios!
Receita de Cupim Assado com Batatas
Ingredientes
- 1 peça de cupim de 2 kg
- 3 tabletes de caldo de carne
- Pimenta-do-reino
- Cominho
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Água
Modo de Preparo
- Coloque a carne na panela de pressão. Se sua panela for pequena, corte a peça ao meio para caber
- Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
- Depois que levantar fervura cozinhe por 1 hora
- Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
- Leve ao forno médio
- No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
- Asse por mais 1 hora
Prontinho! A carne fica bem macia e com um tempero maravilhoso, você vai ver.
Veja também essa outra maneira de preparar:
Como assar cupim no forno
Pode até exigir vários passos, mas vai valer a pena. É só seguir a receita acima que não vai ter erro!
Como o cupim é um corte que requer certos cuidados no preparo, é preciso seguir atentamente os passos e tempos necessários. Por ele ser um prato mais trabalhoso e caprichado, vale a pena servir em ocasiões especiais, como o almoço de domingo em família, que tal?
O que servir com a carne assada?
O cupim assado será a grande atração da mesa e ele já virá acompanhado de batatas assadas deliciosas. Para complementar, um arroz branco bem feitinho e uma salada de folhas.
Muitas pessoas gostam de servir também uma bela salada de maionese, o que não é nada incomum pois esse tipo de salada acompanha muito bem vários tipos de carnes.
Espero que você tenha gostado da receita e das dicas. Faça aí na sua casa essa maravilhosa carne assada, tenho certeza de que todos vão adorar.
Não entendi pq o vinagre e orégano c vcs não explica o hr de colocamos e nem na onde colocamos !