Essa receita de vatapá de camarão é deliciosa e bem fácil!
Típico da Bahia, o Vatapá é um prato muito saboroso!
E para quem nunca provou, está aí a oportunidade, com essa receita de vatapá fácil, tendo o camarão como base.
Receita de Vatapá de Camarão
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão sem casca e já lavado
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 leite de coco
- 1 azeite de dendê
- cheiro verde picado
- 10 pães
- 2 pimentas cheirosas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
- Bata no liquidificador os pães com água (para 2 pães, 1 copo de água)
- Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
- Deixe ferver, mexendo sempre, logo começará a engrossar
- Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
- Acrescente o camarão refogado
- Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Só isso!