Perfeito! Veja como fazer uma deliciosa receita de molho bolonhesa tradicional fácil e rápido passo a passo.
Essa receitinha é super simples e ótima para preparar e complementar vários tipos de pratos. Se você estava procurando uma receita de molho de carne moída (bolonhesa) tenho certeza de que essa vai te servir:
Receita de Molho Bolonhesa Tradicional
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 lata de molho pronto
- A mesma medida de água
- 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de óleo de canola
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
- Junte a carne moída e deixe cozinhar
- Acrescente o molho, a água e deixe por 15 minutos até ficar cremoso
Prontinho! Vou deixar aqui embaixo uma outra receita incrível ensinada pela Tata:
Molho Bolonhesa Fácil e Rápido
Como você viu, essa receitinha é bem prática e dá pra usar em vários tipos de pratos como por exemplo:
- Lasanha
- Macarronada
- Polenta
- Nhoque
- Tortas
E muitos outros, especialmente as massas. O sabor e o tempero são na medida certa especialmente pensando em usar o molho para complementar outros pratos, como os sugeridos acima.
Se você está pensando naquela macarronada com molho de carne moída para o almoço de domingo em família, essa receitinha é certeira. O mesmo vale para aquela lasanha caprichada.
Molho à Bolonhesa: o segredo
Veja a seguir algumas dicas do Guilherme para que seu molho fique perfeito e muito saboroso:
Esse molho tão prático e saboroso é o complemento de muitos pratos populares, especialmente as massas. É importante ficar atenta à quantidade de sal e de condimentos utilizados.
Você pode optar por utilizar tomates ou molhos de tomate prontos. Se a sua escolha for a segunda, vale a pena apostar em produtos de boa qualidade, sempre pensando no resultado final da sua receita.
Espero que tenha gostado da receita e das dicas que damos aqui.