Você já ouviu falar das Arepas? Esses deliciosos pãezinhos feitos na frigideira são bem tradicionais na Colômbia e na Venezuela.
Nós testamos e adoramos! A receita de arepas é bem simples, fácil e se torna uma ótima opção para o café da manhã. Veja como preparar:
Receita de Arepas Colombianas
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho;
- 1 ½ xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione água, azeite, sal e, aos poucos, acrescente a farinha.
- Com as mãos, misture a massa até que ela não esteja mais grudando.
- Divida a massa em quatro bolinhas e as amasse até formar discos.
- Leve ao fogo em uma frigideira tampada e deixe por cinco minutos, virando de lado na metade desse período.
- Retire do fogo, corte os pãezinhos no meio e recheie da forma que preferir.
Uma boa sugestão de recheio é o frango desfiado! Veja também essa receitinha que encontramos, testamos e amamos:
Arepas simples e deliciosas
Nós adoramos praticidade na cozinha e esse é um dos motivos de gostarmos tanto de aprender como fazer arepas venezuelanas (ou colombianas). É que elas são bem tradicionais em vários países latinos, especialmente nesses dois.
É uma ótima opção para o café da manhã, mas onde ela é mais popular é bem comum prepararem e servirem como um lanche, inclusive no almoço.
Dá pra fazer as arepas simples ou recheadas… e dá sim para dar um toque brasileiro, comendo por exemplo com uma bela fatia de queijo mineiro.
Se você não conhece ou nunca comeu esse pãozinho tão simples, tenho certeza de que vai gostar!