Sim, dá pra fazer requeijão cremoso em casa… e fica delicioso. Hoje quero te mostrar essa receitinha de requeijão caseiro feito no liquidificador.
Perfeito para comer com pão caseiro, pão francês, torradas ou o que quiser. Essa receitinha é bem prática e rende bastante.
Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa. Bora aprender como fazer passo a passo!
Receita de Requeijão Caseiro Cremoso no Liquidificador
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 g de ricota
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, o amido de milho e o sal. Mexa até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e a ricota
- Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira por 3 horas
Prontinho! Rende 4 ou 5 copos cheios.
Dá uma olhadinha também nesse modo de preparo da Isamara:
Como fazer requeijão caseiro bem cremoso
É bem simples e fácil de preparar, basta ficar atenta à quantidade de ingredientes e tempo de preparo. É isso que vai garantir a consistência cremosa.
O grande destaque dessa receita é que rende muito! Você pode dividir com mais pessoas e até congelar se quiser.
Receita de Requeijão Caseiro Saudável
Por ser mais gorduroso e conter amido, os nutricionistas recomendam evitar ou comer moderadamente. Mas quem está seguindo uma alimentação mais saudável não precisa ficar na vontade!
Vou deixar aqui embaixo uma receitinha saudável super fácil de preparar:
Requeijão Caseiro para Diabéticos
Quem tem diabetes também deve evitar esse tipo de alimento. Mas com algumas alterações no preparo dá pra fazer uma deliciosa alternativa, pra ninguém passar vontade:
Que delícia! Eu adoro comer com pão francês fresquinho e você? Conta aí pra gente nos comentários.
Faça a receita aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso.