Essa é pra quem adora uma sobremesa mais tradicional! Veja como fazer arroz doce simples e fácil com uma receita deliciosa.
O sabor e a consistência cremosa são os grandes destaques nessa receitinha. Uma sobremesa perfeita para servir depois do almoço ou mesmo depois de servir a comida do jantar.
É só seguir o passo a passo que não vai ter erro e o seu arroz doce com coco e leite condensado vai ficar perfeito:
Receita de Arroz Doce com Leite Condensado e Coco
Ingredientes
- 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 2 gemas
- 600 ml de leite
- 50 g de coco ralado seco
- Canela em pó para polvilhar
Como Preparar
- Você vai colocar o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento.
- Mexa algumas vezes para não grudar no fundo.
- Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve.
- Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada.
- Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo.
- Passe para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Prontinho! Rende bastante!
O Edu tem um jeitinho de preparar que vale a pena conferir, recomendo muito veja:
Como fazer arroz doce fácil
Bom, como você viu é bem fácil de preparar essa delícia. O segredo é ficar atenta à quantidade recomendada de ingredientes e ao tempo de preparo.
Nem todos gostam de colocar canela e não vai ter problema se você não quiser colocar.
A dica é deixar a canela à parte, para quem gostar puder colocar já na porção que vai comer. Eu particularmente adoro canela!
Essa receita de arroz doce simples e fácil é uma sobremesa mais tradicional, que era bastante popular em outras épocas. Doces como o manjar, doce de abóbora e vários doces com frutas, como o de laranja, são dignos do título de “doce de vó”, pois eram feitos com todo zelo pelas nossas avós.
As receitas fáceis e rápidas, especialmente as desses doces tradicionais, ainda são muito procuradas. E são certeza de sucesso!
Arroz Doce Caramelado
Antes de encerrar o post, quero te mostrar uma receitinha maravilhosa que aprendi recentemente com um vídeo da Cris.
Gente, fica realmente incrível e serve de opção para o arroz doce branco. Esse é amarelinho e docinho:
Bom, é isso. Espero que tenha gostado de aprender a fazer essa delícia. Não se esqueça de deixar seu comentário abaixo nos contando o que achou.