Bom demais! Vem aprender como fazer uma receita de frango à passarinho frito e crocante muito fácil de preparar.
Esse franguinho frito é realmente uma tentação! E feito com esse tempero e esse jeitinho de fritar fica realmente irresistível. Perfeito para servir tanto como petisco quanto junto com a comida.
Receita de Frango à Passarinho Frito Fácil
Ingredientes
- 12 pedaços de frango cortados nas juntas
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparar
- Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
- Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
- Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
- Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes e botecos.
Só isso! Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo delicioso, ensinada pela Ly:
Frango à Passarinho bem crocante
Tem que ser bem fritinho, sequinho e crocante! E essa receitinha é garantia de sucesso pois os pedaços de frango ficam bem temperados e com um sabor incrível.
Depois é só se atentar às dicas da fritura para não ter erro e tirar os pedaços na hora certa. Fica maravilhoso preparar e servir no almoço do dia a dia. As crianças adoram (e claro que os adultos também)
Delicioso petisco de bar!
O frango à passarinho é sempre lembrado para o preparo de porções e sem dúvidas é um dos mais tradicionais petiscos de bar, daqueles que acompanham uma cerveja bem gelada na roda de amigos.
Você pode preparar a sua porção em casa para receber seus convidados. Com certeza todos vão adorar.