Feijão Preto Simples (Feijoada Magra): Receita fácil e perfeita

Hoje você vai aprender como fazer um feijão preto simples e gostoso, suculento com linguiça calabresa ou paio!

Essa pode ser considerada uma feijoada magra pois conta com vários ingredientes da versão completa, excluindo aqueles que nem todos gostam. Muitos ainda chamam esse prato de “feijão gordo”.

Essa é uma receitinha para quem quer comer feijão preto simples com linguiça, rápido e fácil de fazer para acompanhar o arroz branco!

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Receita de Feijão Preto Fácil e Rápido

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 linguiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a linguiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.

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Prontinho! Rende mais ou menos 6 porções. Recomendo também o modo de preparar ensinado no vídeo abaixo pela Cláudia Oliveira:

Feijoada magra com linguiça

Quando se pensa em fazer feijão preto, a primeira coisa que vem na cabeça é a feijoada, não é? Com linguiças, carne seca, pé de porco, orelha, joelho e tudo mais.

Mas nem todos gostam dessas partes do porco e o termo “feijoada magra” já se popularizou como sendo uma versão mais light do prato.

É possível ainda reduzir os ingredientes ou simplesmente preparar o feijão preto como o tradicional. Vai depender da sua escolha.

De qualquer forma, essa é uma opção deliciosa e perfeita tanto para preparar no dia da semana como também no almoço de domingo.

Para acompanhar, vale os mesmos acompanhamentos da feijoada completa:

  • Arroz branco
  • Farofa
  • Couve Refogada
  • Vinagrete

Seguindo a receita não vai ter erro e seu almoço está garantido: uma feijoada mais leve e mais magra, com muito feijão preto para quem assim como eu adora!

Média: 4.3 / 5. Votos: 7

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