Que delícia! Veja agora como preparar a receita de escondidinho de carne moída de um jeito fácil e rápido. Fica perfeito!
Um prato delicioso e perfeito para aquele almoço de família. É realmente bem fácil de fazer, e é um prato irresistível que todos adoram. Só pelo cheirinho já vai deixar todos com água na boca.
Bonito, cheiroso e saboroso esse é o escondidinho de batata com carne moída! Confira a receita:
Receita de Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de batatas
- queijo parmesão ralado
- 300 g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- leite (o suficiente para dar o ponto no purê)
- sal e pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- óleo para refogar
Modo de Preparo
- Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar e acrescente a carne moída (frite bem até ficar coradinha)
- Salgue, coloque a pimenta a seu gosto e a salsinha
- À parte, faça um purê com as batatas, a margarina e o leite
- Quando estiver pronto, é só montar em um recipiente de vidro na seguinte ordem: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
- Ou se preferir, só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio
- Salpique queijo parmesão ralado e cubra com muçarela
- Leve ao forno quente só para derreter a muçarela
Rende 10 porções
Dá uma olhadinha também nesse outro modo de preparo, ensinado pela maravilhosa Isamara:
O que servir com escondidinho?
Esse é aquele tipo de prato que não exige muitos acompanhamentos. Assim como a lasanha e outros tipos de massa, o escondidinho é o prato principal da refeição. Um arroz branco e uma salada de folhas já serão excelentes para acompanhar.
Escondidinho de batata fácil e rápido
Esse tipo de prato é muito prático de preparar e perfeito para servir em ocasiões especiais, seja no jantar ou naquele almoço de domingo. É um prato que chama a atenção por sua aparência.
Nesse artigo ensinamos como fazer a receita de escondidinho com massa de batata e recheio de carne moída. Mas dá pra inovar no recheio e variar bastante!
Vou deixar a seguir algumas sugestões deliciosas pra você:
Carne Seca
Outro recheio bem comum para esse tipo de delícia é a carne seca. O sabor forte da carne complementa perfeitamente o sabor da massa de batatas.
Calabresa
Uma opção de recheio econômico e muito saboroso com a linguiça calabresa. Vale a pena fazer dessa forma, e no vídeo acima você vai ver passo a passo como temperar e preparar.
Frango Cremoso
Outra opção bastante popular é usar o frango desfiado temperado. No vídeo acima você vai ver uma maneira deliciosa de preparar.
Bacalhau
E que tal essa sugestão? Uma opção perfeita inclusive para fazer na Semana Santa. O sabor é maravilhoso!
Abóbora com Carne
Essa deixa qualquer um com água na boca! Uma combinação perfeita nesse recheio tão incrível. Veja no vídeo acima como é bem fácil de preparar.
Quanta gostosura! Espero que você tenha gostado das receitinhas que separamos pra você.