Receita de rosca de colherada bem fácil de preparar. Fica levinha e fofinha!
Diferente do preparo tradicional, a receita de rosca de colherada é exatamente como o nome diz: a massa deve ser disposta “em colheradas”. Esse é o segredo dessa rosca tão fofinha e deliciosa!
Receita de Rosca de Colherada
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1/2 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
- 6 colheres de açúcar
- 70 g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de margarina
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o fermento e o sal
- Aqueça a água, o leite e o óleo para que fique em temperatura morna, acrescente o ingredientes mornos no liquidificador e torne a bater
- Coloque em uma tigela grande a farinha e acrescente os ingredientes batidos, misture bem e deixe crescer
- Após crescido, coloque colheradas grandes da massa na forma aleatoriamente sem muita regra (para que cresça em formato de rosca)
- Deixe crescer mais um pouco e leve para assar
Cobertura:
- Derreta a margarina, depois acrescente e misture os outros ingredientes da cobertura (açúcar, leite e o coco ralado)
- Quando a rosca estiver assada, coloque a cobertura fria sobre a massa quente
Uma rosca diferente e muito deliciosa! Faça a prova aí na sua casa e não se esqueça de voltar aqui para nos contar, hein!
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