Ela é de dar água na boca, e seu sabor é inconfundível. E você vai aprender a fazer em casa seguindo passo a passo essa receita! Veja como fazer Torta Holandesa simples e fácil:
Receita de Torta Holandesa Caseira Passo a Passo
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 pacote de bolacha Calipso
Modo de Preparo
- Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme branco e fofo. Depois acrescentar o creme de leite sem o soro e bater mais um pouco.
- Forre uma forma de fundo removível com plástico filme e coloque as bolachas Calipso na lateral
- Coloque metade do creme na forma, as bolachas de maisena molhadas no soro do creme de leite e a outra metade do creme
- Leve ao freezer por uns 15 minutinhos apenas para endurecer esse creme
- Enquanto isso faça uma ganache (tipo de glacê de chocolate lisinho) com 200 g de chocolate e 1 caixinha de creme de leite. Tire a forma do freezer e jogue por cima
Rendimento: aproximadamente 20 pedaços
Prontinho! O preparo pode não ser tão simples, mas o resultado compensa! Ela fica linda e muito saborosa, como aquelas da padaria.
Veja também essa outra maneira de preparar ensinada em vídeo pela Sandra:
Dica para economizar
Se quiser economizar um pouco na receita, pode trocar a bolacha Calipso (que é um pouco cara) por bolachas do tipo tortinha, como essas da Nestlé:
Pode escolher a marca de sua preferência. A torta vai continuar deliciosa! Ta aí uma ótima sugestão de sobremesa bonita e gostosa, daquelas que impressionam tanto na aparência quanto no sabor.
E quem já comeu essa torta já sabe o quanto ela é incrível… o sabor, a textura… é tudo perfeito!
Bom, espero que tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente.