A costela no bafo, além de deliciosa e suculenta, harmoniza muito bem com vinhos tintos, principalmente com a uva Carménère.
Essa receita cai muito bem em momentos especiais e quando feita uma boa harmonização de vinhos pode surpreender seu convidado!
Receita de costela no bafo
Ingredientes
- (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- Manjerona a gosto
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Sálvia a gosto
- 150 g de sal grosso
- Papel celofane para uso culinário
- Barbante de uso culinário
Modo de Preparo
- Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas num liquidificador e bata bem. Coloque esse molho numa tigela com a costela e salpique com sal grosso. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Retire a costela da geladeira , enrole-a no papel celofane e amarre com o barbante.
- Na churrasqueira: Coloque-a na churrasqueira a bafo e cozinhe por 1 hora. Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas.
- No forno: coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora, depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.
Dicas para harmonização com vinho:
Essa receita harmoniza bem com vinhos tintos, intensos e com aroma de frutas vermelhas!