Que delícia! Bora aprender como fazer uma deliciosa receita de picadinho de carne de panela com batatas preparado de um jeitinho bastante especial.
Você vai se impressionar com o tempero e com o sabor desse prato simples mas perfeito para o seu almoço de qualquer dia.
Vale destacar que rende uma boa quantidade e existem alguns truques para deixar esse prato tão saboroso. Confira como fazer carne de panela com batata passo a passo:
Receita de Carne de Panela com Batatas
Ingredientes
- 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de cebola granulada
- 2 cubos de caldo natural
- colorau a gosto
- cheiro-verde desidratado a gosto
- água ate cobrir a carne
- 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
Modo de Preparar
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.
- Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.
- Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
- Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.
- Coloque na pressão por 25 minutos.
- Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
- Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.
Rendimento: 6 porções
Dica: se quiser, pode acrescentar ainda cenouras picadinhas!
Recomendo também essa outra receitinha ensinada pelo Nandu (a fotinha do início do artigo também é dele):
Picadinho de carne de panela
Como você viu é bem fácil de fazer! Fica com aquele cheirinho de dar água na boca e o sabor é realmente maravilhoso!
Essa é uma ótima opção de mistura para o dia a dia, inclusive para fazer no jantar acompanhando o arroz branco.
E com batatas picadinhas na panela, vai ficar delicioso demais! Tenho certeza de que você vai adorar fazer essa receita de picadinho de carne de panela com batatas.