Gente, que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de estrogonofe de carne cremoso bem fácil e rápido de fazer.
Um jeitinho bastante especial de preparar essa delícia, garantindo o sabor e o creme mais cremosinho.
Tenho certeza de que depois que fizer essa receita de estrogonofe de carne fácil cremoso, vai querer fazer assim sempre!
Receita de Estrogonofe de Carne Fácil e Rápido
Ingredientes
- 500 g de Coxão Mole cortado em pequenas tirinhas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de cogumelos
- Coentro picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 100 ml água
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, doure no azeite o alho, a cebola, em seguida acrescente a carne o sal e a pimenta
- Deixe secar a água que soltar da carne, como se fosse fritar. Acrescente os cogumelos, a água, o extrato de tomate e deixe a carne cozinhar
- Quando a carne estiver cozida coloque o creme de leite e o coentro e deixe engrossar
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso
Prontinho! Serve entre 8 a 10 porções. Recomendo também essa outra versão, receitinha da maravilhosa da Rita Lobo:
Estrogonofe de Carne Simples e Rápido de Fazer
Bom, como você viu é bem fácil e prático de preparar essa delícia. E por tudo isso, essa é uma excelente opção de mistura fácil para fazer, seja para o almoço ou para o jantar.
É um prato que todos adoram, em qualquer dia da semana! Então fica a dica aí pra você, quando faltar ideias do que cozinhar especialmente quando se tem pouco tempo para se dedicar às panelas.
O que servir com Estrogonofe?
Você pode servi-lo com arroz branco e batatinhas palha ou fritas. Essa é combinação mais tradicional do prato, seja ele com carne bovina ou com frango.
Por ser o prato principal, ele não deve ser rivalizado com outros tipos de carnes, a menos que a ocasião peça isso.
Qual a origem do Estrogonofe?
Esse prato delicioso é originário da culinária russa (o Stroganov), tendo surgido por volta do século 19 como um preparo de carne bovina em cubos com molho de creme de leite (fonte: Wikipedia).
O prato se popularizou pela Europa e América, e no Brasil não foi diferente. Hoje existem variações da receita, sendo feita com frango e até com camarão.
Estrogonofe ou Strogonoff… esse prato maravilhoso caiu nas graças do brasileiro, e todos adoram.
Mais Receitas de Strogonoff
Vou deixar a seguir mais algumas variações desse prato tão delicioso:
Com frango
Com camarão
Com carne moída
Com carne de porco
Quanta gostosura!
Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essas receitinhas incríveis aqui com a gente.
Que maravilha 😁🌞🙏♥️👍