Fica maravilhosa! Veja como fazer uma receita de feijoada completa simples e fácil de fazer aí na sua casa. Uma receitinha super prática e que fica deliciosa.
Até mesmo quem não tem muita experiência vai conseguir fazer essa delícia, pois ela realmente não é difícil de seguir.
Uma receita de feijoada fácil e rápida perfeita para fazer no seu almoço de domingo em família ou em qualquer outra ocasião! Bora aprender como fazer:
Receita de Feijoada Fácil e Rápida
Ingredientes
- 500 g de feijão preto
- 200 g de carne seca
- 200 g de carne de porco defumada
- 200 g e paio
- 200 g de linguiça calabresa
- 200 g de costela de porco defumada
- 150 g de bacon
- 1 pé
- 1 orelha
- 1 rabo
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
- 1 laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão preto de molho por 12 horas
- Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes
- Na hora do preparo, corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas
- Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve
- Cozinhe também a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve
- Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve
- Em outra panela, cozinhe o pé, orelha e rabo por 30 minutos
- Hora do feijão. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos
- Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água
- Como muitas pessoas não gostam, se quiser você pode reservar o pé, rabo e orelha em outra panela, com um pouco de feijão
- Frite as linguiças e o bacon para tirar a gordura e coloque na panela da feijoada
- Pique o alho, a cebola e cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja
- Misture tudo muito bem
- Está pronta sua feijoada completa
- Se você optou por separar as partes do porco, quem gostar pode pegar da panela separada para colocar no prato
Prontinho! Serve 6 a 8 pessoas tranquilamente (com direito a repetição). Recomendo também esse outro jeitinho de preparar ensinado no vídeo a seguir:
Comidas para acompanhar a feijoada
Quando se fala em receita de feijoada, é natural lembrarmos dos seus acompanhamentos, afinal esse prato não se trata apenas o caldo de feijão preto com as carnes. Outros preparos complementam e tornam a refeição perfeita!
Esses são os principais acompanhamentos para feijoada:
Com todos esses preparos, sua refeição ficará completa. Há quem goste ainda de servir pedaços de laranja.
Uma paixão nacional
A feijoada é um prato típico brasileiro, um dos mais especiais e amados.
Quase todas as pessoas amam essa delícia, desde aqueles que gostam da completona (com tudo que tem direito) quanto aqueles que evitam algumas partes do porco (ou ficam só no feijão preto com calabresa).
É que o feijão preto é muito saboroso e a combinação com esses ingredientes deixa tudo perfeito, desde o cheiro até o sabor.
Essa foi uma receita de feijoadinha básica para 6 a 8 pessoas mais ou menos. Uma opção perfeita para fazer no almoço de domingo sem a necessidade de exagerar.
Feijoada Magra
Vou deixar a seguir uma outra opção, a receita de Feijoada Magra, ou seja, sem as partes de porco. Se você não gosta muito de partes como a orelha, pé e rabo, vai gostar dessa sugestão:
Ingredientes
- 1Kg Feijão Preto
- Linguiça Calabresa (o quanto baste)
- Bacon (o quanto baste)
- Carne Seca o
- Lombo Suíno
- 1 Folha de Louro
- 1 Cabeça de Alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar
No vídeo abaixo, a maravilhosa Leodenice Camargo vai te mostrar como preparar passo a passo:
Importante ressaltar: Se preparada com menos carnes, você pode aumentar a quantidade do feijão preto, como na opção acima.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender essa maravilha e que faça logo aí na sua casa, para voltar e nos contar o que achou!
hmm… amo feijoada, e essa receita parece fácil até pra mim que não sei cozinhar
Delícia!!!!
amei o blog adoro feijoada
Gostei muito das receitas e quero adquiri-las. Grata.
amei, uma pena q não da para imprimir
Adorei essa receita.