Um prato lindo e perfeito para ocasiões especiais! Você precisa conhecer essa receita de escondidinho de carne seca fácil e rápido de fazer.
Esse é aquele tipo de prato especial para um almoço de domingo em família ou para qualquer outra ocasião. O cheirinho, o sabor… tudo é perfeito nesse prato.
Vou deixar a seguir duas opções maravilhosas: a receita do escondidinho de carne seca com batata e também a versão com mandioca.
Receita de Escondidinho de Carne Seca
Com mandioca
Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 1 cebola picada
- 500 g de mandioca cozida em água e sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de legumes
- Salsinha picada
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água.
- Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia.
- Frite a cebola.
- Pique a salsinha.
- Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita.
- Forre o fundo de um refratário.
- Amasse muito bem a mandioca.
- Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado.
- Despeje sobre a carne seca.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar.
Veja também esse outro modo de preparo ensinado pelo Nandu:
Com batata
Essa é mais facilitada, com um purê de batatas. Receitinha da Pri, confira:
Ingredientes
- 500g de carne seca
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina/ manteiga
- 1kg de batata
- 2 colheres de manteiga/ margarina
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100g de muçarela
- 200g de requeijão
Modo de Preparar
No vídeo abaixo a Pri mostra passo a passo como preparar essa delícia:
Escondidinho para o almoço!
Se estiver na dúvida do que fazer de comida no almoço, tá aí uma boa dica. É super fácil de fazer e não exige muitos acompanhamentos. Um arroz branco e uma salada simples e já está mais do que perfeito.
Uma outra opção (até mais econômica) é utilizar carne moída no lugar da carne seca. Nós temos essa receitinha aqui, no site.
Faça aí na sua casa pois tenho certeza de que vai ser um sucesso.