Ah, o clássico bolo de cenoura com aquela cobertura de chocolate que derrete na boca! Essa receita é super fácil, daquelas que qualquer um consegue fazer.
Realmente não tem segredo pois essa é uma versão facilitada do bolo de cenoura com cobertura de chocolate para você fazer aí na sua casa!
E o melhor: dá para escolher entre duas coberturas deliciosas, dependendo do que você tiver em casa ou preferir! Bora lá?
Receita de Bolo de Cenoura Simples e Rápido
Ingredientes
- 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em pedaços)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (pode ser de soja, girassol ou até de coco)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha. Pode ser aquela forma retangular ou redonda de buraco no meio!
- No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até ficar uma mistura bem lisinha e sem pedacinhos de cenoura.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha peneirada. Depois, adicione a mistura de cenoura batida e mexa bem até incorporar tudo.
- Coloque o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até fazer o famoso teste do palito – ele deve sair limpo!
A Cobertura do Bolo de Cenoura Simples
Vou te deixar a seguir duas opções de cobertura pra você escolher:
Cobertura Tradicional (Sequinha e Quebradiça)
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Deixe cozinhar por uns 3 minutinhos até engrossar.
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno. Ela vai endurecer e criar aquela casquinha que a gente ama!
Cobertura Molhadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado)
- Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até aquecer.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
- Espalhe sobre o bolo e pronto! Essa cobertura fica cremosa e irresistível, perfeita para quem ama chocolate mais macio!
Cobertura Cremosa (Brigadeiro)
Dá pra fazer também uma cobertura mais cremosa, como um brigadeiro mole. Há quem prefira assim e é mais uma opção deliciosa que combina perfeitamente com o bolo:
Dica: Para dar um toque extra, polvilhe um pouquinho de granulado ou coco ralado em cima da cobertura! É aquele charme que transforma o bolo num verdadeiro sucesso.
Espero que tenha gostado de aprender a fazer esse delicioso bolo de cenoura fácil e rápido. Faça aí na sua casa e prepare-se para os elogios.
Hum… Bolo de cenoura *-*
Gosto muito.
Vou fazer.
Parabéns pelo post.
Muito boa a receita, estão de parabéns!