Ah, que delícia… uma carne moída refogada e bem temperada é realmente deliciosa e dá pra comer de várias maneiras, não é?
Nesse artigo quero te mostrar um jeitinho bem fácil de temperar e refogar a carne moída.
Desse jeito fica perfeito para servir como a mistura do almoço ou mesmo para rechear o que você quiser. Bora ver então como fazer:
Receita de Carne Moída Refogada Temperada
Ingredientes
- 500 g de carne moída de boa qualidade
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
- coentro a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo (aqueles já prontos).
Modo de Preparar
- Em uma panela você vai colocar a carne com o óleo, 1 colher de tempero e o alho
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida bata no liquidificador a cebola e o coentro com 1/2 xícara de água.
- Depois despeje tudo na panela da carne junto com o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar até pegar gosto e a carne ficar no ponto.
Só isso! Serve 6 porções. Fica bem soltinha e saborosa, você vai ver!
Recomendo também a receitinha deliciosa ensinada no vídeo abaixo:
Carne moída simples e fácil de fazer!
Como você viu, não tem segredo. É super fácil de preparar a carne dessa maneira e como já foi dito, tá aí uma ótima opção de mistura fácil e rápida.
Outra maneira de utilizar o seu refogadinho é usá-lo como recheio de:
- Pastéis
- Pães
- Panquecas
- Tortas
- Salgados
Dá ainda pra acrescentar um molho de tomate pronto e servir junto com uma deliciosa polenta cremosa, que tal? Olha aí a dica:
Você pode ainda misturar ao seu refogado batatas cozidas ou outros ingredientes cozidos como vagem, milho, ervilha e mandioquinha.
O pimentão também é bastante utilizado para complementar o sabor. Enfim, como você viu dá pra incrementar bastante e fazer um preparo bem delicioso.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura.