Gosta de Jiló? Então você vai adorar a receitinha que separei hoje pra você: um delicioso jiló refogado simples e fácil de preparar.
Uma receita perfeita para fazer no dia a dia, acompanhando o arroz com feijão. Fazendo dessa forma o sabor é garantido e a praticidade também!
Veja como é bem simples e fácil de preparar a receita de jiló refogado na panela sem perder muito tempo na cozinha:
Receita de Jiló Refogado Fácil
Ingredientes
- 10 jilós cortados em 6 partes
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Alho frito triturado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar
- Você vai fritar o alho e a cebola no óleo até dourar levemente, acrescente o jiló e frite mais um pouco.
- Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
- Não deixe o jiló ficar mole demais.
- Desligue e espalhe o alho frito por cima.
Só isso! Serve 6 porções e fica realmente uma delícia!
Quero compartilhar também o modo de preparar do vídeo abaixo, que aprendi há alguns dias e amei:
Super aprovado!
Como tirar o amargo do jiló
Vou deixar a seguir uma dica ótima para tirar o amargo do jiló antes de refogar. Dá super certo, veja:
Fazer legumes refogados é uma ótima maneira de garantir o consumo de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes, e o Jiló é um vegetal super saudável.
Faça aí na sua casa: tenho certeza de que você e o pessoal aí vai aprovar.