Doce delicioso e perfeito! Veja como fazer uma receita de doce de abóbora com coco simples e fácil de preparar.
Esse é aquele doce tradicional, no melhor estilo “doce de vó”, com a abóbora ralada e coco ralado.
Fazendo dessa forma a sobremesa fica com um sabor incrível, você vai ver.
Receita de Doce de Abóbora com Coco simples e fácil
Ingredientes
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
Só isso! Rende entre 10 a 15 porções.
Recomendo também a receitinha a seguir:
Qual a melhor abóbora para fazer doce?
O melhor tipo de abóbora para fazer doce é aquela de “pescoço”, que é mais comprida. Ela é ótima para saladas e para fazer doce, pois tem boa quantidade de água e sabor mais adocicado.
Doce de abóbora caseiro tradicional
Esse é aquele tipo de doce “antigo”, que costumava ser feito por nossas avós. Outros exemplos de doces assim são o doce de cidra, o doce de mamão e o doce de laranja… doces caseiros com calda que eram preparados com todo esmero.
Nesse artigo mostramos uma receita tradicional do doce de abóbora ralada com coco e aquele sabor de cravos para complementar. Um clássico “doce de vó”.
Faça aí na sua casa: tenho certeza de que vai ser um sucesso especialmente entre os adultos que vão relembrar a infância com esse doce maravilhoso.