Você já comeu o Bolo de Pudim (ou Pudim Cake)? Se nunca comeu, precisa fazer e provar hoje mesmo pois ele é maravilhoso!
Claro que a combinação de duas dessas delícias só poderia gerar essa gostosura: uma sobremesa linda e muito saborosa.
Essa é uma receita de sobremesa especial para ocasiões especiais e pode ter certeza que vai impressionar a todos!
Receita de Bolo Pudim (Pudim Cake)
Essa receitinha é da fofa da Chef Léo Oliveira, e dá super certo. Só seguir certinho a medida dos ingredientes e o modo de preparo, que não vai ter erro:
Ingredientes
Para a Calda
- 500g de açúcar refinado ou 3 xícaras mais 1/4 de xícara
- 100ml de água
- 50g de glucose ou 2 colheres (sopa)
- Mais 300ml de água
Para o Pudim
- 4 ovos 1 xícara de leite ou 240ml
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite ou meia caixinha
- 10g de farinha de trigo ou 1 colher (sopa)
- 20ml de essência de baunilha ou 2 colheres(sopa)
Para o bolo
- 250g de farinha de trigo ou 2 xícaras mais 3 colheres (sopa)
- 250g de açúcar refinado ou 1 xícara e meia
- 1 xícara de leite ou 240ml
- 50g de amido ou meia xícara
- 60g de margarina ou 3 colheres (sopa)
- 2 ovos
- 10g de fermento para bolo ou 1 colher (sopa)
Veja o modo de preparo passo a passo no vídeo abaixo:
Veja também essa outra opção com sabor chocolate ensinada pela Isamara Amâncio:
O Bolo Cake Pudim
Não sei quem inventou essa mistura dessas duas delícias, mas temos que agradecer pois fica realmente incrível! Quem nunca provou essa delícia, precisa provar urgente!
E seguindo essa receitinha não tem erro! Pode até parecer complicado, mas você vai ver que é super simples e não tem erro.
Depois que fizer, volte aqui e conta pra gente o que achou!