Hoje você vai aprender uma receita fácil e muito saborosa de um prato que chama a atenção tanto pela aparência quanto pelo seu sabor: o Fricassê de Frango!
É incrível a praticidade desse prato, e como ele vai bem em várias ocasiões! Pode ser servido tanto naquele almoço especial de domingo quanto no dia a dia, pois acaba sendo uma mistura muito fácil de fazer.
Essa receita de fricassê de frango desfiado com batata palha é simples e fácil de preparar e o prato chama a atenção por sua aparência de dar água na boca!
Receita de Fricassê de Frango Fácil de Fazer
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho verde (280 g)
- 1 potinho de requeijão (200 g)
- 1 tablete de caldo de frango/galinha (ou use o tempero que preferir)
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 400 g de frango cozido e desfiado (sem tempero)
- 1 tablete de caldo de frango (pode usar no cozimento ou na hora de refogar)
- 2 colheres ( de sopa) de salsinha picada (opcional)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 4 fatias muçarela
- Batata palha à gosto
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão, a água e o cubo caldo de galinha, bata por 5 minutos. Reserve.
- Refogue a cebola picada na margarina, adicione o molho de tomate, o cubo caldo de frango e depois o frango desfiado, refogue por 2 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador dentro da panela com frango desfiado. Misture, deixe ferver e engrossar.
- Adicione a salsinha picada (e o queijo ralado se quiser) e deixe ferver mais um pouco.
- Retire do fogo e despeje em uma assadeira.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºc até dourar.
- Retire do forno e finalize com batata palha, sirva quentinho.
Prontinho! Serve em média 12 porções. Vale a pena conferir também esse outro modo de preparo ensinado pelo Menino Prendado:
Fricassê com batata palha
É claro que não pode faltar de forma alguma as batatinhas por cima, afinal elas dão o toque final e complementam perfeitamente o sabor.
Quando se fala em receita de fricassê de frango fácil para fazer em casa, muitas pessoas acham que é difícil.
E como você pôde ver pela receita, na verdade é bem fácil. É um prato lindo, delicioso e prático!
Como já falei no começo ele vai muito bem tanto como uma mistura rápida durante a semana quanto para servir como prato principal do seu almoço de domingo em família!
O que servir com fricassê?
Se você está na dúvida do que servir como acompanhamento para o fricassê de frango no seu almoço, saiba que esse tipo de prato não exige muitos acompanhamentos. O que complementa perfeitamente o prato é o arroz branco e uma salada de folhas, por exemplo a de alface.
Assim como a lasanha, esse é um prato de origem francesa deve ser escolhido como o prato principal da mesa, podendo ser consumido até mesmo sem nenhum complemento.
Fricassê de Frango Cremoso
Dá pra fazer um preparo ainda mais cremoso, fazendo algumas mudanças. Recentemente testei a receitinha do ótimo canal Receitas de Pai e recomendo muito:
Maravilhoso! Um prato lindão e que deixa qualquer um com água na boca. Vale destacar a economia no preparo, pois embora inclua muitos ingredientes, todos são bem acessíveis e baratos.
Por tudo isso e especialmente pelo sabor maravilhoso, o fricassê de frango desfiado é a escolha perfeita quando se quer preparar um almoço perfeito, sem perder muito tempo na cozinha.
Espero que você tenha gostado das receitas e das dicas que compartilhamos por aqui!