Hoje você vai aprender como fazer uma receita de carne picada na panela de pressão que fica perfeita!
O tempero fica ótimo e a mistura de legumes pra cozinhar junto só deixa tudo ainda mais saboroso.
Um jeito fácil e prático de fazer carne cozida em pedaços.
Receita de carne picada com legumes na panela de pressão
Ingredientes:
- 700 g de carne bovina cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de alecrim fresco ou seco (opcional)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (de sopa) de colorau (opcional)
- 1 colher (de sopa) de manteiga da terra OU margarina
- 1 xícara de vinho tinto (opcional)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Cebolinha picada à gosto
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela de pressão a cebola e a manteiga, refogue até dourar.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por alguns segundos.
- Adicione a carne, tempere com sal e pimenta, refogue, depois adicione o vinho e deixe ferver até ele diminuir o volume pela metade.
- Adicione o alecrim, os tabletes de caldo de carne e o colorau, coloque 1 xícara de água tampe a panela de pressão.
- Assim que pegar pressão deixe 30 minutos.
- Retire a pressão, adicione as batatas e a cenoura, tampe novamente a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
Rende 10 porções
Carne em pedaços na panela de pressão
Essa receita é bem prática e fácil.
Pode parecer trabalhosa por conta de ter que cortar a carne e os vários ingredientes, mas no final é praticamente misturar e cozinhar tudo.
Uma ótima opção de mistura para o almoço, que com certeza vai agradar a todos.
Bom, espero que tenha gostado de aprender como fazer a receita de carne picada na panela de pressão com legumes.
Conta aí pra gente nos comentários o que achou!