Sabe aquele bolo de cenoura com a cobertura crocante e quebradiça? Você vai aprender uma receita perfeita hoje que fica exatamente assim!
Um bolo super delicioso, rápido de fazer e com a cobertura do jeitinho que você quer!
Receita de bolo de cenoura com cobertura quebradiça
Bom, vamos à receita. Você vai ver que não tem segredo.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de cenouras cruas e picadas
- 3 ovos -1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de áçucar
- sal á gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura
- 2 colheres e 1/2 ( meia ) de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 ( meia ) xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 ( meia ) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 ( meia ) de achocolatado em pó
Modo de preparar
No vídeo abaixo, a Cris mostra passo a passo como fazer o bolo e a cobertura crocante:
Não dá pra negar que o bolo de cenoura é como uma paixão nacional, pois todos adoram.
É um dos bolos favoritos de muita gente, competindo quase que em pé de igualdade com o bolo de chocolate.
A cobertura é que divide opiniões. Enquanto alguns preferem uma cobertura mais cremosa, como um brigadeiro, outros gostam mesmo é da cobertura quebradiça e crocante.
Para muitos essa é a versão clássica e perfeita: bolo de cenoura com a cobertura crocante e quebradiça!
E você, qual prefere? Conta aí pra gente nos comentários.