Essa é pra quem gosta: quer aprender como fazer abobrinha refogada com uma receita fácil e rápida? Então você vai aprender passo a passo aqui.
Fazendo desse jeitinho fica perfeita, no ponto e muito saborosa. É sério, esse tempero fica realmente maravilhoso.
Uma receitinha deliciosa e ótima para fazer e servir na hora do almoço, que tal? Bora aprender como fazer a receita de abobrinha refogada passo a passo:
Receita de Abobrinha Refogada Simples e Fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha grande bem verdinha
- 1 caldo knorr de sua preferência
- 1 envelope de sazón de legumes
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de óleo
- 1/2 copo de água
Modo de Preparar
- Corte a abobrinha em pedaços bem pequenos, refogue a cebola junto com o caldo knorr no óleo.
- Quando a cebola estiver ficando dourada adicione as abobrinhas cortadas, junto com o sazón.
- Mexa um pouco para misturar os ingredientes e coloque a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
- É necessário olhar como a abobrinha esta ficando, pois se a quantidade de água for pouca, ela poderá grudar na panela e queimar,
- Se você notar que vai grudar é só adicionar mais água.
- Não precisa acrescentar sal pois o sazón e o caldo knorr já são bem salgados.
Fazendo dessa maneira fica perfeito, mas vou deixar aqui embaixo outra sugestão de preparo pra você aprender. Quem ensina é a maravilhosa Li Oliveira:
Você pode optar por preparar a abobrinha ralada para refogar, como a Li mostrou, ou mesmo em pedaços pequenos.
Refogado de Abobrinha para o Almoço
Esse sem dúvidas é um acompanhamento simples, ou como muitos dizem, mistura rápida para o almoço. Vale lembrar que é uma ótima maneira de estimular o pessoal de casa a comer algo saboroso e saudável junto com o arroz e feijão. Para acompanhar essa combinação não há regras.
É possível ainda preparar esse refogado acrescentando ingredientes como a farinha de milho, bacon ou a linguiça calabresa picadinha. E para muitos, a pimenta é indispensável.
Bom, espero que tenha gostado de aprender. Tenho certeza de que vai ser um enorme sucesso aí na sua casa.
(Créditos do vídeo e da imagem principal: Canal Li Oliveira).
Essa receita é uma delícia; eu sempre faço ela no final de semana para a minha família no sítio adoro reunir as pessoas que eu mais amo para preparar as melhores receitas para ela.
Porque usar Sazón e caldo kinor, faz tão mal a saúde, o médico Neurologista me proibiu terminantemente o consumo destes produtos, poderia colocar receitas mais saudáveis,
Oi Ana, você tem razão! São receitas padrão, com temperos usados no dia a dia, mas pensando em uma vida mais saudável o ideal é evitar tudo que for industrializado, inclusive temperos. O ideal é apostar em temperos naturais como salsinha e especiarias naturais, isso é claro pensando em uma alimentação mais saudável.