Irresistível e viciante! Hoje vou te ensinar como fazer amendoim doce crocante e perfeito. Aquele amendoim açucarado com casquinha!
É realmente muito simples e fácil de fazer. Vale destacar que ele é viciante: é um grande desafio parar de comer.
Essa é a receita original do amendoim doce com casquinha crocante de açúcar.
Receita amendoim doce e crocante
Ingredientes
- 1 pacote de amendoim com 500 g
- Água
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água
- Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
- Leve ao fogo alto
- Quando a água estiver quente adicione o açúcar
- Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela
Importante!
Você vai mexer por cerca de 5 a 10 minutos. Não pare.
Durante a maior parte do tempo, ele vai parecer um melado (como um pé de moleque) que não vai dar certo.
Mas assim que ele atinge a temperatura certa, todo esse melado vai secar e envolver os amendoins, como em um passe de mágica, rs.
Assim que isso acontecer, pode desligar e jogar os amendoins em uma forma para esfriar. Não deixe esfriando na panela que eles não fiquem grudados.
Amendoim doce com casquinha de açúcar
Muito fácil de fazer de delicioso! As crianças vão adorar e os adultos também.
Veja também essa outra versão, da Isamara:
Prontinho. Agora que você aprendeu como fazer amendoim doce seguindo essa receita fácil, aproveite bastante!
Faço uma receita parecida que também fica uma delicia!
1 pacote de amendoim com 500 g
1/2 xícara de Água
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó.
Coloca tudo em uma panela grande e mexa até açucarar e secar. Depois disso coloca numa forma e coloca no forno por uns 10 à 15 minutos para torrar.
Fica muito bomm! 😀
Semore dá certo quando eu coloco o fermento..Bem lembrado amiga 🙂
Sempre dá certo quando eu coloco o fermento..Bem lembrado amiga 🙂
Fiz, seguindo a receita, mas o meu ficou igual a pé de moleque.
Acho que teria que ter chocolate em pó como esta aqui no comentário.
Mesmo sendo pé de moleque deu para aproveitar bastante o doce rs
Só faltou o fermento amiga