Arroz à parmegiana com berinjela

Essa é pra quem gosta de berinjela. Arroz à Parmegiana!

Receita maravilhosa, principalmente para quem gosta de queijo e berinjela! Veja como preparar esse arroz à parmegiana:

Clique aqui e saiba mais

Receita de Arroz à Parmegiana

Ingredientes

  • 3  xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água
  2. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
  3. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite
  4. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar

Serve 6 pessoas

→ Veja essas também:

O arroz branco é a nossa base tradicional tanto na hora do jantar quanto na hora da comida do almoço.

Mas às vezes é bom incrementar e variar no preparo do arroz.

Algo que gosto muito é de aproveitar restos e fazer bolinhos de arroz.

Espero que goste dessa receita e das dicas!

Média: 5 / 5. Votos: 1

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp