Hoje você aprende como fazer arroz com pequi! Muito tradicional na região norte, o pequi aos poucos vai chegando a outras regiões do Brasil, e conquistando a todos com seu sabor maravilhoso.
Assim como o arroz com pequi, dá pra fazer muitas receitas com base nessa fruta.
Nesse artigo vamos mostrar como fazer arroz com pequi. O sabor, o aroma… é tudo perfeito nesse prato. Confira a receita:
Receita de Arroz com Pequi
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1/2 kg de pequi já lavado (você decide se quer fazê-los inteiros ou picados. Eu fiz picadinho)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água quente
- Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Salsinha, cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pequi no óleo
- Adicione o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar na panela. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de água
- Quando o pequi já estiver macio e a água secado, adicione o arroz e deixe fritar um pouco
- Junte a água e o sal
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta
- Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
Prontinho! Serve 8 a 10 porções.
Recomendo também a receitinha deliciosa ensinada no vídeo a seguir pela Mara:
Arroz misturado com pequi
Essa é uma das maneiras mais tradicionais de preparar um prato com essa “delícia amarela”, e sem dúvidas uma das mais saborosas.
Um prato lindo, cheiroso e cheio de sabor para aquele almoço maravilhoso e super especial. Quem já comeu, sabe o quanto esse prato é incrível, e quem ainda não conhece precisa conhecer.
Hoje já é possível encontrar o pequi em hortifrutis e com isso conhecer as receitas deliciosas possíveis como o frango com pequi e também a conserva de pequi (temos todas essas receitinhas aqui no site).
Bom, espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura. Você já provou esse prato? Conta aí pra gente nos comentários.