Maravilhoso! Hoje você vai aprender como fazer uma deliciosa receita de arroz com pequi simples e fácil de preparar.
Um jeitinho bastante especial de preparar esse prato tão incrível. Quem já comeu sabe o quanto é delicioso esse prato tão amado por Goianos e Mineiros.
Essa receita de arroz com pequi é certeira! Basta seguir o modo de preparo que não vai ter erro e o resultado é garantido. Bora ver como fazer:
Receita de Arroz com Pequi Fácil
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1/2 kg de pequi já lavado (você decide se quer fazê-los inteiros ou picados. Eu fiz picadinho)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água quente
- Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Salsinha, cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pequi no óleo
- Adicione o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar na panela. Se precisar, acrescente mais um pouquinho de água
- Quando o pequi já estiver macio e a água secado, adicione o arroz e deixe fritar um pouco
- Junte a água e o sal
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta
- Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
Prontinho! Rende bastante. E pra acompanhar, basta uma salada de folhas.
Dá uma olhadinha também nessa outra versão:
Bom demais! Vale destacar que esse preparo fica bem temperado e com o sabor bem forte e evidente. Um prato perfeito para fazer e servir em qualquer dia da semana.
E você, já comeu alguma receita com pequi? Gosta? Conta pra gente aí nos comentários.