Banoffe Simples e Fácil (a torta de banana com doce de leite)

Hoje você vai aprender a fazer uma torta doce diferente, linda e super saborosa: a Banoffe!

Uma torta de doce de leite com bananas e chantilly por cima.

Deu água na boca só de ler, não é?! Imagine então ela pronta!

É sério: você precisa fazer a Banoffe urgentemente! Uma torta rápida de fazer e que vai impressionar de tão saborosa e linda!

Receita de Banoffe Fácil e Deliciosa

Pela foto, até parece difícil de fazer, não é?

Mas você vai ver que é bem simples e rápida. E o resultado compensa demais!

Veja como fazer uma boa receita de banoffe fácil:

Ingredientes

Base

  • 300 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias (corte “de comprido”, da base até o topo da banana)
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de café em pó solúvel

Modo de preparo

Base

  1. Processe ou bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Mexa até que forme uma massa.
  3. Cubra uma forma pequena com a massa, vá apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
  4. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
  5. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
  6. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio

  1. Você vai preparar o doce de leite com o leite condensado cozido
  2. Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos (veja como clicando aqui).
  3. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
  4. Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
  5. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
  6. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rende 12 pedaços aproximadamente

Dá uma olhadinha nesse modo de preparar:

Dicas:

Se quiser, você pode trocar o leite condensado cozido por um doce de leite já pronto (comprado no supermercado).

O mesmo vale para o chantilly.

Banoffe: a torta de banana com doce de leite

Receita de Banoffe

Você viu como é bem simples de fazer essa delícia.

Quando fizer, prepare-se parar os elogios dos seus convidados, pois a sua torta vai chamar a atenção pela aparência e sabor!

A Banoffe vem se tornando mais popular por aqui. Várias docerias, padarias e lanchonetes já oferecem essa delícia.

A popularidade aumentou um pouco depois que ela passou a ser divulgada no Instagram, e chamou muito a atenção!

Ela ficou mais popular ainda depois que a influenciadora e participante do BBB 2022 Jade Picon viva comentando sobre a sua sobremesa favorita: a Banoffe Pie.

A Banoffe Pie e sua origem

Essa deliciosa torta de banana com doce de leite tem origem na Inglaterra, provavelmente no final do s anos 70.

A ideia era preparar uma torta doce fácil, rápida de fazer e muito saborosa. Objetivo alcançado!

E olha só: essa é uma excelente opção de sobremesa para a Ceia de Natal, que tal?

Bom, espero que tenha gostado de aprender como fazer a receita de banoffe: essa torta de doce de leite com bananas tão incrível!

Conta aí pra gente nos comentários se já comeu e se já fez!

Veja também outra versão da receita de banoffe ensinada em vídeo:

Fica incrível!

Média: 4.4 / 5. Votos: 14

Artigos Relacionados

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp